知人の50代男性が、キャバ嬢20代女子にハマり 「あの子は純粋。スレた女とは違…

回答3 + お礼2 HIT数 310 あ+ あ-

2024/05/06 11:37(更新日時)

知人の50代男性が、キャバ嬢20代女子にハマり
「あの子は純粋。スレた女とは違う」
「同世代の男は怖いから年上の男が好きなんだって言ってた!」
とか言ってきて、まるで先日逮捕された頂き女子みたいだなと思い
「そんなのウソウソ!キャバ嬢の言う事信用できないよ。年上好きっていっても限度あるでしょ!」
「本気で付き合うとか結婚とかは無いだろうね」
と言ったらブチギレられ今でもネチネチとしつこく怒りをぶつけられています。

あの子(キャバ嬢)を嘘つき呼ばわりしたことが許せない、などと言われました。
私はそんなにひどい事を言ったのでしょうか?
客観的に見て私はキツイでしょうか?

世の中、私が知らないだけで
歳の差30歳超えの本気カップルって結構いるのでしょうか?
ハリウッドスターとかなら分かりますが全く普通の人です…。

頂き女子の被害者みたいにそもそも何千万も持ってないと思うから、
毟り取られるお金ないだろうと放っておけば良かったのでしょうか。
もしくは「頑張れ」と応援するべきだったのでしょうか。

タグ

No.4043611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張れと応援するべき
気持ち良く騙されてる時はそっと見守り傷付いてからやさしくする

No.2

どれくらい大切な友人なのか分かりませんが、影響が発生する家族でもないのに、助言してあけたのに、言うことを聞かないのなら、後は放っておけばいいです。
本当に困ったら、助けてあげればいいし、幸せになったら謝ればいいだけです。
主さんが言ってることとは世間一般的には正しいです。

No.3

>> 1 頑張れと応援するべき 気持ち良く騙されてる時はそっと見守り傷付いてからやさしくする 頂き女子の被害者も、周りから「がんばれ」と応援され続けてあんなことになったんですかね
個人的に止めてくれる人は必要だと思ったけど
そういうものでもないんですね

No.4

状況によります。
余裕がある範囲で遊んでいるのだったら、そんな正論は大きなお世話です。
借金したり、生活に支障が出るほどはまっているのであれば、客だからお金を使わせようと相手しているだけで主さんのいう通りです。

No.5

>> 2 どれくらい大切な友人なのか分かりませんが、影響が発生する家族でもないのに、助言してあけたのに、言うことを聞かないのなら、後は放っておけばいい… 知人です。キャバも、そういう女性の嘘というかお世辞を分かったうえでの楽しみで行ってると思ってたので
つい自分の本音を言ってしまいました。
あそこまでキレられると思わなかったので、そんなに悪い事したかなと納得できませんでした。
言わないほうが良かったですね。
なんかネチネチと怖いのでもう良いやと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧