独身は変わってると思われてしまうのでしょうか。 37歳です。 婚活した方がい…

回答8 + お礼6 HIT数 472 あ+ あ-

2024/05/08 19:19(更新日時)

独身は変わってると思われてしまうのでしょうか。
37歳です。
婚活した方がいいなど周りに言われますが、お金を払って結婚するくらいなら1人の方がいいやと思ってます。
女性にモテたいと思わないのかと聞かれますが、もうそういう年齢でもなく興味がありません。
穏やかに何もトラブルなく日々を過ごせたらいいだけなのですが、社内や親戚にも色々言われます。

タグ

No.4044105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な人…と思う人もいるし、そういう人も居るよねって思う人もいると思います。

No.2

何を今更
今どき独身が多くなってるのは周知の事実じゃない?
少数派は既婚子ありの人たちの方らしいですよ

No.3

今時珍しくもないと思いますよ。

No.4

あなたの本心に従えばいいと思います。周りの人は無責任に好き勝手言うだけなので無視しましょう。

No.5

周囲の言うとおり結婚して不幸になった人もいますよ
そして当然誰も責任を取りません
自分の幸せはどういうものなのか、周囲ではなく自分自身とよく話し合った方がいいです

No.6

>> 1 変な人…と思う人もいるし、そういう人も居るよねって思う人もいると思います。 こんな変な人でも結婚してるのかという人も多々いますよね。
他人の結婚の有無なんて関係ないのに。

No.7

>> 2 何を今更 今どき独身が多くなってるのは周知の事実じゃない? 少数派は既婚子ありの人たちの方らしいですよ まだまだ既婚者が多いとは感じますが、自由だし他者がどうこう言うことではないですよね。

No.8

>> 3 今時珍しくもないと思いますよ。 もはや社内で誰が結婚してるとか把握してるのが暇だなと思います。

No.9

>> 4 あなたの本心に従えばいいと思います。周りの人は無責任に好き勝手言うだけなので無視しましょう。 基本は相手にしていません。

No.10

>> 5 周囲の言うとおり結婚して不幸になった人もいますよ そして当然誰も責任を取りません 自分の幸せはどういうものなのか、周囲ではなく自分自身と… 幸せとかそんな大きいことは考えておらず、ただただ平凡に過ごしたいだけです。

No.11

多分、主さんが、そこそこイケメンで、人柄も悪くないから、独身だとちょっともったいないと思って言ってるのかもしれないです。男性の37なら、20代の女性狙えるから、容姿もよくて優秀な男性なら、遺伝子沢山残して欲しいなとは思います。

No.12

>> 11 若い娘は社内にいますが、会話も合わず疲れるので無関心です。

あとは、結婚した方が安物の形の悪いスーツを何年も着ていたり1000円カットで変な髪型になっていたりを見てると結婚したらそこまで縛られるのかと思ってしまいます。
もちろん家族や子供が大事だからというのはわかるんですけどね。

No.13

社内で色々言われるのは怖いですね。

No.14

実際に変わってる人がなぜか独身なので、そう思われることは仕方ないかもしれません。

今は独身でも全然問題ないです。

周りの目も気にしてないようなので、何を言われてもスルーで。

変な人と結婚して苦しむより、独身で楽しい人生ならその方がいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧