学歴があれば素晴らしい人間だと思う人はどれだけ幸せな人間かもしくは、学歴に夢を見…
学歴があれば素晴らしい人間だと思う人はどれだけ幸せな人間かもしくは、学歴に夢を見てる人間か何でしょうかね。世の中、肩書があっても色々ある人はいるでしょうが。高学歴、いい職業なら間違いないて思ってるんだろうな
新しい回答の受付は終了しました
>学歴があれば素晴らしい人間だと思う人
高学歴、いい職業なら間違いないて思ってる
そんなこと考えているの、自分で努力したことのない低学歴の人だけだと思う。
高学歴の人たちは、高学歴の中にもピンキリがあることをじゅうぶん承知していますから。自分の周りを見て。
東大法学部卒で国会議員となり、性欲を抑えきれずパパ活問題を起こして議員辞職した人もいますね。
権力欲、金銭欲、名誉欲、全て人生転落する原因ですね。
学歴も地位も財産がなくとも
自分を信じて、他人を否定せず
誰にも依存しない人生が最高です。
日本は、大卒なら東大でもFランでも同じように見る習慣があるよね。欧米だと一流大学卒と三流大学卒はその時点で全く違うけど。
だから評価が違って来るのは社会人になってから。学歴が高いから評価されるんじゃなくて、高学歴ほど仕事で実績残せるから評価される。
高学歴ってことは努力した人(努力出来る人)ってことだし、低学歴はその逆だから、それが仕事にも反映されるんだろうね。
夢があるってより事実として大卒の平均年収の方が高いんだよ。高卒より倍以上違うから。
データは嘘つかないから一回調べてみて。
学歴に囚われたく無いなら独学で学べるもので食っていけるものいくらでもあるからね。
結局努力出来るものが勝ち残る時代だよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 639HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 231HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 274HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 811HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧