高三です。進路に困っています。 私は元々美術大学を受けたいと思っていました…
高三です。進路に困っています。
私は元々美術大学を受けたいと思っていましたが、去年鬱みたいになって勉強も絵も全然できなくなってその進路は諦めてしまいました。
でもそこを諦めたので自分の行きたい進路がわからなくて困っています。何がしたいかもわかりません。早く決めないといけないのにまだ決まらず、勉強のやる気もでません。
何かアドバイスくれませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学行く人の大半は、将来何になりたいか分からないから大学へ行って考えるって人多いですよ!!
取り敢えず得意科目で受験出来る大学をピックアップして受験して、大学に通ってみたら?
大学には、サークルがあって、、
それこそ経済から、スポーツ、漫才や噺家、ラーメン、カメラ、美術など沢山あります。
皆んなと情報交換も出来ますよ。
4年間の間に、周りの皆んなと卒業後の仕事について話し合ったりして、自分の仕事について絞って行けば良いのでは??
人生は100年なんて言われてる時代だよ。そんなに焦らなくても大丈夫!
皆んな社会人になってからも、何度も転職する時代だよ。
取り敢えず大学へ行って、勉強しながら考えたら良いですよ。
模試で、いくつかの希望大学を記入し、今の成績で行ける大学で
今の段階でA~C判定くらいのところを探す。
そこから学部で、興味が持てそうを探す。
どうしてもダメなら、浪人。
大学よりも美術にまだ未練があるなら、美術系専門学校に切り替えるとか。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧