少し長いですが回答いただけると嬉しいです。 友人のことです。  先日…

回答2 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/05/08 23:17(更新日時)

少し長いですが回答いただけると嬉しいです。

友人のことです。

先日、夜暇な時に仲のいい人たちで集まるルームを作り、その後メンバー全員で話し合った規則と全員の自己紹介(ノリで書くことになった)をルームの説明欄(?)のようなところに書き込み、保存し、メンバー全員が自己紹介などの編集できるように共通のパスワードにしました。

しかし次の日、ルームに行ってみると、ルームの名前、ルームのデザイン(私が考えたもの)、さらにはパスワードまでもが全て変わっており、メンバー全員で考えたルールもメンバーに一人(A子とします)によって変えられていました。
 一生懸命デザイン考えたし、これでいい?と聞いていいよ、と昨日全員に確認したのに、と少し落ち込みました。
 するとA子は、「ダサかったから変えた」と言ってきました。メンバーも遠回しに、「〇〇(主)がせっかく作ってくれたのに…」「昨日の原型ないよね…」と言ってくれました。流石に少しイライラしましたが、「ルールとパスワードは皆で考えたものだから、元に戻させて」と言いました。しかしA子は「私が書いておく」と言ってパスワードを変えません。

みんなでルームをよりよくしていきたいので、このまま、というわけにはいきません。どうすればいいのでしょうか。
 あと正直もうA子とは関わりたくないと思ってしまいましたが、普通ですよね?

文章下手ですみません…。

タグ

No.4045832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ普通にA子だけ除け者にしてやり直せば良いと思います。

いきなり排除するのが可哀想だと思うなら、理由を伝えた上で反省するチャンスを与えても良いと思いますけど。

被害者顔をするんだろうし、黙ってこっそりルーム作れば良いんじゃないでしょうか?

古いルームは放置で。

No.2

そのルームは使わずに、A子抜きの別のルームを新しく作る。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧