至急お願いします。Facebookで顔見知りだけど会ったことない年配の方とフレン…

回答3 + お礼3 HIT数 148 あ+ あ-

2024/05/09 20:12(更新日時)

至急お願いします。Facebookで顔見知りだけど会ったことない年配の方とフレンドになっています。今回私は誕生日でおめでとうのメッセージが来ました。そのあとで今月末地元に帰るんならお茶でもしない?と来ました。
ただの顔見知りと話す口調ではないし私はずっと地元なので、私を誰かと間違えているんだと思います。なんて返信しますか?
私はその方と直接は会ったことないですが、その方は地元では有名な店の社長で顔が広いです。なのであまり失礼なこと言うのも避けたいです。

タグ

No.4046422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんたとは面識ないけど誰かと間違えてませんか?と言うのを丁寧に伝える

No.2

顔見知りなのに会ったことない…??
という疑問はまあ置いておくとして
相手が間違えていることに、主さんが気づいてないことにしたらどうでしょう?
「お誘いありがとうございます!
おかげさまで、私はずっと地元で暮らせていますが
今月末は◯◯で忙しく、時間の都合がつきそうもありません。
また機会があればご一緒できれば幸いです」みたいな。

No.3

ブロックでok

No.4

>> 1 あんたとは面識ないけど誰かと間違えてませんか?と言うのを丁寧に伝える そう、それです!丁寧になんていえばいいですか?

No.5

>> 2 顔見知りなのに会ったことない…?? という疑問はまあ置いておくとして 相手が間違えていることに、主さんが気づいてないことにしたらどうでし… お互い遠くから?見たことはあるんですが、話したことはないです。
あーなるほど、頭いいですね。スムーズです、ありがとうございます!

No.6

>> 3 ブロックでok 田舎のボスをブロックはできませんなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧