小学4年の娘がいます。保育園から同じ所に通い地区も一緒の子がいるのですが、保育園…
小学4年の娘がいます。保育園から同じ所に通い地区も一緒の子がいるのですが、保育園時代から娘にいじわるをします。仲間ハズレからはじまり、悪口や娘にだけ配り物を渡さないなど、証拠に残せないようないじわるを数年されています。幸い3年生でのクラス替えで違うクラスにはなれたものの、地区が同じなので地区の行事でいじめられています。大人の前では絶対にしないため、非常に狡猾です。その子の親も市役所職員なのを鼻にかけてボスママをしているため、友達達もその子を敵に回すのは怖いようで。
娘に露骨に意地悪をするのを目撃したので1度注意したら、そこから会う度に私に睨み付けてくるようになりました。
うちの娘は全く気にしていないようで、ほっとけばいいと言いますが、親としては許せません。どう対処したらいいでしょう。本当に狡猾すぎて証拠がとれなくて困っています。今朝も娘を送っていった帰りにその子にまた睨みつけられました。本当にどうにかしないと娘へのいじめが酷くなりそうで怖いです。学校に相談するにも証拠がないし、本人はそんなことやってないと言われるだろうし、効果的な対処方法のお知恵をお借りしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
「うちの娘は全く気にしていない」上に
「大人の前では絶対にしない」のなら、
そもそもなんでイジメられてると思ったのか不思議です。
もし主さんの誤解なのだとしたら、すごく失礼なので、
慎重に行動したほうが良いのではないかと思います。
あと、市役所職員にはなんの権限もないですし、
この件には無関係かと。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧