私には好きな人がいるのですが その彼の嘘の情報(彼に会った・彼が借金してるなど)…
私には好きな人がいるのですが その彼の嘘の情報(彼に会った・彼が借金してるなど)を私に言ってくる友人がいるのですが 彼女は私に何がしたいのでしょうか?
その友人は 彼に連絡しても忙しくて返せんからと私に言ってきますが 私は普通に彼と連絡してますし 彼女には彼氏がいるので彼を狙ってるとかもないと思うのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学の頃にいたなー、そういう子。
その男子が好きで、仲良さそうな女子に男子の悪い噂をでっち上げて、男子にも女子の悪い話をでっち上げて、って掻き回して。結局は飽きて他の男子を好きになるって迷惑な子。
その子もまた聞きかも知れんから、
単純にその子を悪者にするのは早計かと。
「その話、誰に聞いたの?」
って、ちゃんと話の出所を特定したほうが良いかも。
その上で、その子の自演だったのなら、みっちり説教しましょう。
元々その彼が好きなのでは?
今は彼氏がいるようですが、本当はその彼が好きだとか。
好きな彼が、あなたと仲良くするのが嫌で、邪魔をしていると思いました。
もしくは、彼のことを好きとかでない場合は、あなたが上手くいくことが嫌で
邪魔をしている。
彼氏がいる自分がマウントをとれなくなるのが嫌だとか。
貴女に対して、ライバル意識があるのでは?
昔もいましたが、仲が良いと思っていた友人が、一番の敵という。
友達関係でもその人が自分の悪口を言い触らして、他の人との関係を悪くさせる人。
嘘情報を流してくる友人放置で、周囲には「あの話は、本人に聞いたら嘘だった」と
言っておけば、嘘友人の話は信用を失うよ。
彼が一緒にいる時に、バラして、彼の口から「〇〇さんには、会ってない。借金はしていないよ」と、言ってもらうのもあり。嘘が一発で周囲に知られる。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧