急に勤務ギリギリにシフトが別の日になったのってバイト辞めた方がいいですか?バイト…
急に勤務ギリギリにシフトが別の日になったのってバイト辞めた方がいいですか?バイトは順調に進んでいたのに別の人が入って私は21日に変更されました
私は遅刻や無断欠勤はしたことも無くミスもした事ないのに不明です
タグ
No.4051216 24/05/16 13:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人手の量によってそのように調整されることに、事前通達と了承は
なかったんでしょうかね?会社の仕事量の事前掌握が困難なケースは
そこの管理者の出来の良し悪しの影響もありますが、ドタキャン持ちは
意外とありますよ。その程度で辞めたいとかいうのは意外と仕事やバイトを
舐めていらっしゃるのでは?それなら、辞めたほうが良いかと思いますよ。
辞める前に、何故、そうなったかを確認をしてみては?
主が頼みやすそうな人とか、面接時に”いつでも入れます“とか、似たような事を行ってませんでしたか?店長は、都合が悪いことは流すけど、そう言う言葉は残ってますから。
会社が主さんにホウ・レン・ソウ無しでシフト変えたんですか??
どんな職場でしょうか
勝手に変えられたのなら厳重に抗議すべきです。
従業員の承諾を得ないシフト変更は厳密に言うと違法です。
シフトが出た時点で皆さん色々と予定を立ててる筈ですからね
ですので勝手なシフト変更で被害を受けたのなら賠償請求ができます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけ…16レス 388HIT 匿名さん
-
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレ…8レス 207HIT 匿名さん
-
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優…8レス 225HIT 匿名さん
-
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母…8レス 234HIT 匿名さん
-
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金…10レス 259HIT 匿名さん
-
三週間経っても連絡がありません。体調を気遣うLINEを送っても未読のま…3レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧