職場の女性に片思いしてて苦しいです。私は現在36才の男なんですが、職場の58才の…
職場の女性に片思いしてて苦しいです。私は現在36才の男なんですが、職場の58才の女性が最近気になり出して苦しいです。
私は未婚で彼女は離婚されててお孫さんもいらっしゃるみたいです。
普通に考えたら辞めた方がいいのは分かってるんですが、いつも彼女のことが気になって胸が苦しくてどうしようもない時があって、もし諦められるなら諦めたいです。彼女のことを忘れるために職場を辞めようかとも考えています。皆さんのご意見をお聞かせください。宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相談者さんは36歳(多分未婚者)。相手は既婚歴があって58歳の年齢で、相談者さんの母親のような年齢です。
好意は気持ちとしてうれしいでしょうが、その気持ちに応えることはできないと思います。
自身にも子供がいて、孫がいる。
当然、相談者さんのご両親の気持ちも考えるでしょうから。
相手の女性が迷惑しますよ。
仕事辞めたって、忘れられるとは限らないですよ。なんか違うでしょう。
恋愛なんかで仕事辞めるなんて女性からしたらドン引きですよ。かなりひ弱な人って感じで魅力無しです。
会社やめるくらいなら告白すればいいのに。
何もしないから、モヤモヤするんでしょう。
相手女性がよほど図太くない限りは、恋心は胸の奥にしまって新しい恋を探すのがお互いのためだと思いますよ。
社内恋愛は色々と問題の種になるので、貴方は良くてもお相手は58才で職を失うなんて悲惨ですし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧