田舎のイメージがある都道府県はどこかな。 例えばさ、神奈川県、兵庫県、福岡…
田舎のイメージがある都道府県はどこかな。
例えばさ、神奈川県、兵庫県、福岡県にも田舎はあると思うんだけど何かこれらの県って横浜とか横須賀、神戸市、福岡市博多など都会的でお洒落、格好いい街のイメージがあるのに対して、福島県とか福井県、富山県、岐阜県、山形県などは中心部のビル街もあるだろうけど田舎のイメージが強いんだよね。日本昔ばなしに出てきそうな村とかありそう。
同じ関東でも栃木とか茨城が田舎のイメージがあるのに対して埼玉とか千葉はそれに比べると垢抜けてる印象。千葉県には松戸市もあるしね。
タグ
No.4051371 24/05/16 17:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
田舎ね…… 。北海道じゃないですか?!
ま、田舎と言ったら、檜原村や奥多摩町のある東京都もそうですが(汗)。
ちなみに、今人口が少ないのは鳥取県なんだそうです。人口減少率がいちばん高いのは山梨県なんだそうです。富士山のあるすごい県ですのに。(もちろん、静岡県にもありますよ)。
北海道だって、札幌は大都会ですが、ほかは「北の国から」のような田舎ですよ。知床のように、世界遺産に登録されて住めないところもありますし。
東京都ももとは山を削って「JR山手線」を作ったらしいじゃないですか⁉また、新宿から20分くらいで行けると言って、山を住宅地に変えて街を作った多摩市のような場所もありますしね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧