50代、体力に自信のある方はどんな運動や食生活をしていますか。 美容面でも…
50代、体力に自信のある方はどんな運動や食生活をしていますか。
美容面でも取り組んでいることがあったら教えてくださいませんか。
身体もぽちゃぽちゃになってきて顔の皮膚はたるみ肌色もくすみもう見るに耐えません。
元気で若々しい50代以上の皆様、アドバイスをください。
先日知り合いになった木村緑子風のご婦人が60歳くらいかなと思っていたらまさかの75歳!!!びっくりするくらい若々しくて衝撃を受けました。
私もあんな元気で綺麗なシニアになりたいです。顔ヨガとかやればいいのかな。親切な方教えてください。
24/05/17 08:30 追記
普段、寛ぐ時の姿勢に気を付けたりしていますか。
姿勢のいい人は椅子に正しく座っているのでしょうか。
効果のあるたるみ対策があれば教えて欲しいです。上瞼、涙袋、ほうれい線、あご、首のたるみが酷いです。身体もたるんでいます。
頭皮マッサージと首筋を伸ばすストレッチはやり始めました。コラーゲンを摂取したらいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
59歳です。
既婚、子供2人、孫1人。
学生時代からスポーツ好きで
50歳まではボランティアでスポーツ指導してました。
現在は仕…
すごいなぁ、きっととてもエネルギッシュで若々しいのだろうなと想像できます。
スポーツインストラクターの先生方は年齢重ねても皆さん本当に引き締まっていてすごく綺麗な体なんですよね。
私はあるあるですが若い頃は痩せていたのですが今は結構頑張って動いても全然痩せなくなってしまいました。若い頃のように痩せなくてもいいので引き締まりたいです。やっぱり筋トレ大事なんですね。
お話聞いたらやらねばという気持ちになりました。脛とふくらはぎは筋肉ついているのですが太ももがダルダルで太いので内腿のトレーニングしてみます。
ストレッチポールは旦那も欲しがっていたので旦那を口車に乗せて買ってみようかと思います。
>> 16
大学時代の同級生から一番若く見えると言われています。
基本何もやっていないんですが・・・
でもものすごくよく歩くし、アパレルの会社に勤め…
羨ましいです。体型もキープされているなんてすごいですね。私は旧友に会うのが怖いです。
皆さん歩くことがいいと仰っていますね。歩きってそんな運動量はなさそうなのにそんな効果があるなら一番取り組みやすいのかもしれません。
体重もかなり増えたので筋力がなくて贅肉の重さを支えられずにたるんできているんだともいます。
レーザーとか芸能人しかやらないのかと思ってましたが今は一般的なことなんですね。何も知らなくて恥ずかしいです。そういうのって美容皮膚科とかで相談されているんですか。
瞼の感じも若い頃と変わってきて、私ってこんな顔だったっけ?と嫌になっちゃいます。
>> 21
たまたま安い時期にレーザーを受けてみたら本当にきれいに取れるのでそれからはこまめにやってますよ!技術的には一番簡単なんじゃないかなと思います…
レーザーとても気になります。手の施しようがなくなる前に対処しなければならないような気持ちになってきました。
正面から見る姿って自分の目で毎日見ているからそんなに感じないけれど、横や後ろ姿を写真などで見ると、誰だ?お前は、と思うほどコロコロしていて衝撃です。
太ると手足も短くなったように感じるんですよ😅
手足も短くて顔もガチャピンみたいになってきたのでそれを旦那に言ったら「ガチャピンじゃないよ」と。
(え、否定してくれるの!優しいのね)と思ったら「ジャバ・ザ・ハットだよ」ですって!
>> 28
運動は基本毎日、走ります今年55ですか出来れば10キロ、時々筋トレ休みの天気良い時は必ず登山かトレラン20キロ位サプリはリジンや亜鉛や色々と…
ジョギングを日課にされているのですね。毎日続けるってすごいです。
私も山登りは好きでたまにトレッキングに行きます。平地を歩くのとは全然違う筋肉を使いますし運動量も変わりますよね。
みなさんに歩くのがいいと教えていただいたのでエスカレーターには乗らず階段に切り替えました。先日は10階上りました。階段を見つけるとワクワクしながら上ってます。この気持ちを忘れないようにしたいです。
亜鉛は確か髪の毛にもいいんじゃなかったでしょうか。髪の毛も細くなってウネウネしてしまっているので亜鉛サプリ飲んでみます。
鶏肉もモモよりムネ肉が好きなのでよかったです。積極的に料理に取り入れていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧