事故処理にて
昨日仕事中(トラック)に接触事故に合いました。原因は相手が右車線で並列して走行中にこっちに寄ってそのままドンッ‼ まぁ相手は携帯ばっか見てるから当たり前だわな…で相手は
「携帯なんて見てないです。」と… 僕と言い合いしました。仕方ないんで警察呼び事情説明。もちろん携帯見てないと言い張る。で警察は僕に質問。
「本当に携帯見てましたか?」
待ってましたと思い車内カメラ、車外カメラの存在を言い警察署へ。すべて明らかになり相手方は謝罪。もちろん許す気ありません。トラックはいえ2tないので運転席側の僕は怪我あり。示談交渉を拒否し、しっかり人身事故で行うつもりです。人に罪をなすりつけて示談で終わらす気なし‼保険が介入されるされるだけだけどこんな自分性格悪いかな?
新しい回答の受付は終了しました
カメラがあって、本当に良かったですよね😢💨
もし、相手のウソが通ってしまったら、主さんはドライバーさん(でしょうか❓)だったら、仕事上ペナルティなど着いて、大変な事になり得たのではないでしょうか…😣💨
人間は事故などの時は、反射的に防衛本能が働いて、都合の悪い事をひた隠しにしようとしがちですよね…
先日、うちのお客様が、交番のおまわりさんのカブバイクにぶつけられて、車に傷がついてしまったのですが、相手のおまわりさんが「個人情報だから」とか訳のわからない事を言って、何度かお客様の職場のお店に来たそうなのですがで、連絡先を教えないみたいなんですよ…(事故当時、管轄部署とフルネームは教えてくれたみたいなので、最終手段はそこに乗り込みですが…😠)
普段、民間人に出頭を促す人間が、もみ消そうとしてるのか、ありえないです…
主さんがおっしゃる「示談」とは、個人での示談との意味でしょうか…
それにしても、私もドライブカメラの設置、考えてしまいました‼
確か7、8万で、取り扱いしてる車屋さんに頼めば、一般車にもつけられますよね、車内用のしか知りませんが(車外も、スゴイ😲✊の一言です‼)、振動を受けると作動するタイプです…
聞いてる私までムカついてきちゃった💢(笑)
携帯いじってた上に嘘をつき自分の罪を相手に擦り付けようなどあまりにも悪質運転手なのでそのまま主さんの思うままやっちゃって下さいな😉
保険屋通してでも示談交渉入った時簡単に示談なんかしちゃ駄目ですよ‼
後、むち打ち訴えて保険の金ですが金むしり取ってやって下さい😁
主さんは正しい‼相手は携帯見たことを知られたくなくて嘘をつく…最悪ですよ💢きちんとしかるべき対処をしてもらわないと😣人身だと結構点数引かれるしもともと点数なければ免停くらうかも☝ただ闇討ちに気をつけてくださいね😨
主さんは何も性格も悪くないと思います。
相手が📱触ってなければ、当てられる事もなく、無駄な時間使う事もなく、ケガする事もなく、いつも通り、元気な体で仕事を終えていたのですからね。
社会のルールを守れない人は沢山いますが、中でも交通ルールはこうして人に迷惑かけて、ケガまでさせて、サイテーですよね。
きっちり責任取ってもらいましょう☝
お礼とか読んでる間に主さんの人間性が見えたかな😱
悪い奴に制裁は必要だけど…ただのたちの悪い運転手って感じ⤵示談するしないは別としてただの意地悪⁉業務中ならそれなりの対応を保険屋さんがするだろうしやりすぎると良くないと思うよ😩
むち打ちでもないのに、むち打ちで保険金取ったら、あなたも同類になりますよね。性格とかじゃなく、ただの詐欺師です。保険屋に任せるのが一番。余計な事すれば、いつか、何らかの形で自分にふりかかってくるのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧