仮面夫婦でも…
私には4歳の息子と3歳の娘がいます。旦那は31歳、結婚5年目です。
旦那は家事も子育ても手伝ってくれるめちゃいい人なんやけど、どうしても好きになれないんです!
理由はいっぱいあるけど妊娠中「お腹が目立つ時」に夜の生活をしつこく迫ってきたのが一番の理由です。
旦那とは元々体の相性がよくなくていつも我慢しながら嫌々やってたのでこの時は正直「気持ち悪」って思いました。それから夜の生活はないのでもう3年になります。
最近では姑とも上手くいかなくて心ない行動や言葉に涙する時もあります。
でも旦那は知らんぷりで庇ってくれた事が一度もないんです。
そんな旦那みてるとますます嫌いになってきて今は一緒にいても楽しみを感じないし体が拒否してしまうんです。
子供の為に我慢して一緒にいる事もできるけど離婚も考えてます。
仮面夫婦でも子供の為に離婚しない方がいいのかな?
新しい回答の受付は終了しました
旦那とは食事してても半分しか食べれないんですよね😥
主さんと同じ理由です、後、何もかも私のせいにするのがクセみたいで… 精神的に追い詰められます^^;でも子どものために耐えてます。
うちの両親も離婚してるから余計に我慢しちゃうのかもしれません
主さん、無理しないようにね 旦那は何もかもできない人と思う様に… でも期待してるから泣きたくなるんですよね^^;
私も同じこと考えています。嫌いでも旦那さん家事育児手伝ってくれるなら利用しちゃえばどうですか?うちなんか稼ぎ悪い、家事はやらない、休日は家にいない、で一緒にいる意味ないけど子供の為に我慢しています。ちなみにうちは旦那に拒否されて3年レスです。このまま終わりたくないので子供が成人したら離婚を考えています。
結婚生活に対して理不尽な状況にあるのに子供のために別れないなど、無理に我慢するのは逃げになりますよね。でしたらなぜ離婚したいか冷静に考えてみて、経済的な不安から離婚に踏み切れないなど現状に依存してしまってるのも現実から逃げてます。お互いの意見を聞き子供のこと、養育費など今後のことなど話し合い折り合いがついたら離婚のかたちをとればいいと私は思います。私がそうしました😊
子供が大事だから離婚するんじゃないですか?間違ってますか?なんで結婚したのか?なんて考えて離婚やめようなんておかしな話ですよ。実際問題無理なのにいる意味ないですよ。あれこれ理由つけても嫌なものは嫌なんです。自分が幸せなら子供も必ず幸せですよ。
それはケース・バイ・ケースじゃないですか❓
「私の為に我慢したなんて言って欲しくない」子も
「パパとママは一緒がいい」子もいる。
離婚をするかどうかは置いておいて、自立する力はありますか❓
暴力等ないなら、300万円くらい貯金をしてからでも離婚は遅くないのでは❓
仕事を探して貯金をして、離婚に関しての勉強をしていたら、3年くらい必要なのではないかな😉
私は旦那との夫婦生活が本当に嫌で離婚しました。家庭内レイプだと思ってました、子供の為にセックスしなくちゃいけないのですか?毎晩毎晩ビクビクしながらいるのは本当に苦痛でしたから。親が幸せなら片親でも十分幸せですから。子供の事を考えてって皆口を揃えて言うけどそれは逃げてるだけじゃないですか?お金がないから~って。そればっかりですよね。簡潔に書いてるから軽く思われているようですが、時間をかけて話し合いを何度もしてやっていました。でも心は戻りませんでした。主さんが幸せになる事を心から祈ります。
皆 主の言いたい事や相談を理解してなさ過ぎでは?!何で結婚したの?とか親が幸せなら子供も…とか!よくスレ読んであげよう!今はお父さん、お母さんの関係でOKなのでは?子供が理解できる歳になれば考えてみてはどうですか?敏感な子供の気持ち考えてあげると、波風立てずに…!遠回りかもしれませんがそれからでも充分第二の人生楽しめますよ!
私もそう思います だったら何故結婚したのとか 子供が可哀想とか みんな幸せだと感じて結婚してるんだと思うし 色々ありますよ 子供の世界も考えたり 考えれば考えるほど答えが出ない お金のこともあるし 私も二人子供がいて 旦那と不仲が10年以上かな 飛び出したい気持ちも何度か…でも子供の寝顔みたら思いとどまるし ダメですね…
私はDV旦那と離婚しました。旦那と別れられたことは、よかったのですが、子供が4才で、パパと離れている意味が理解できなくて、そんな旦那とでも、もう少し子供が大きくなるまで、我慢できなかったものかと…それだけは後悔します。子供にとっては優しいパパの記憶しかないので…まだ我慢できるようでしたら、せめて子供の意思でパパと面会できるようになる頃まで、子供の為にも…と思います。
皆さん、色々と貴重なご意見ありがとうございます。お礼はここでいいのかな?
私の両親は昔から喧嘩が多くて月2回とかのペースで喧嘩してます。
母に「何で離婚しないの?」って毎回聞いてきたけど「あんたらが子供の為」って言われます。
もちろん両親がいるのはいい事だけど子供の私からしたら「子供の為にって何?私が原因?」って思ってきました!
離婚後の生活に不安はあるけど今の楽しみもない笑顔もない輝けない生活よりいいかなって思ってます。
貯金を貯めてから…それってセコイ気がするけどいいのかな?
旦那さまに依存してての貯金は…と思いますが、自立を考えて働いて貯金して準備はいいと思います。
でも…
旦那さまがキライと言う皆様、そういう人を選んだのは自分だって事忘れちゃダメですよ。
子どもは、親を選んで生まれてきたのではない。大人の勝手で子どもの心に傷をつけるような事はしないで欲しいです。
私が幸せなら、子どもも幸せなんて、傲慢すぎる!
子どもが幸せなら私も幸せならわかるけど…
挙げ足ばっかりとってなんなんでしょうね…私とこは私とこにしかない理由で離婚しました。襖の向こうでいつも子供達は怯えてないていました。当時私の絵を書かすと涙をいつも書いていました。私が太陽にならないと子供達も守れない!そう決心して私は自分の幸せをとりました。子供達も心から休まる日ができました。私は幸せです。だから子供達も明るく元気に幸せになっています。これが傲慢なら私達の選択は 間違っていたんでしょうか?狭量な人なんだなと思います。
5番さん間違ってなんか無いですよ。母親が気持ちよく子育て出来て、安定した精神で居るという事はとても大切ですよ。子供にとって。仮面夫婦でいつもイライラした母親にやつあたりされてる子供も、お父さんお母さん居るから幸せ?そんな訳無いですよ。母親が幸せなら子供も幸せなんですよ。やっぱり子供はお母さんがいつも優しいおひさまのようであってほしいと思ってるんですから。片親でも、全然問題無い。むしろ仮面夫婦に育てられた子供のほうが比べられない位可哀想ですよ
とりあえずレスでも旦那さんも平気❓みたいだし、悪い旦那じゃなさそうなんで、同居人として割りきってみては?
私の彼も前妻さんに大嫌いになられて(やっぱり生理的に受け入れられなくなったみたい)家庭内別居2年して、下の子供が高校進学で寮に入ったのを機会に、離婚しました。
が、やはり一人でやっていくのは大変なのか、離婚後三年経って、復縁の打診に来ましたよ。
彼は「何を今更…」って拒否しましたが。
本当に別れたほうがいいのか、どうしても無理なのか、時間をかけてゆっくり考えたほうがいいと思いますよ。
私も母親がイキイキとして幸せで子供と接しられてたら子供も幸せだと思います。
悩んでイライラしたり暗い顔ばかりでは子供はそれを感じとると思います。
仮面夫婦でも子供の前で幸せな自分を演じられるのなら子供の為に頑張られても良いかと思います。
だけど文面からされてかなりお辛い様子。
必ずしも離婚しないのが子供の為になるとは思えません。
良く考えて自分や子供の為に頑張って下さい。
親が仮面だった家庭で育った子供から一言。うちの親は、私が21歳、妹が高校を卒業した時離婚しました。
子供の為とか20歳になるまでとか…大人の我儘です。超自分勝手
どうせ子供を騙して生活するなら、自分も騙すくらいの気持ちで生活してください。子供は敏感です。いくら仲良し夫婦を気取ってても気付きます。子供には外面だけが良いダメ親として映ります。
仮面夫婦でやっていくなら気付かせない様にしてください。
子供に対する愛情の一つだと思います
好きで一緒になり子どもを作ったんなら、子どもの幸せを一番に考えて、まず仮面夫婦を改善できないのでしょうか?
生理的に~なんて、自分で選んだ相手ですよね?
人の気持ちはかわるものでしょうが、歩みよったり向き合ったりする努力をしないまま、他に走ったり離婚する方が多いような…
もちろん、いろんな理由があるだろうから一概には言えないですけどね。
歩み寄る努力?というか…
旦那といる事が辛いのは変わらないんですけど
姑と少しギクシャクした時に全部の気持ちをひとつも隠さず話しました。
夜の生活に関しては「もうしなくていいやん」と軽い感じでした。
姑の事を話した時は「次何か言われたら俺が言う」と約束してくれたんです。
もちろん信じてましたよ。
だけどその後も変わらなかったんです。
姑に言われる言葉は
「長男の嫁やからしっかりしなさい」「実家に帰って来たらご飯作りなさい」「老後はみてね」など他にも色々と…。
皆さんの意見が本当に嬉しかったです。
見ず知らずの私の為に本当にありがとうございます。
後、説明が下手くそでごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧