不快にさせたらすみません 先ほど家の中に少し大きい蜘蛛がいました。 男なのに…
不快にさせたらすみません
先ほど家の中に少し大きい蜘蛛がいました。
男なのに虫が苦手で、近くにあったよくある紙入れファイルで道を塞ぎ少しずつ誘導させて家の外に逃しました。
ここまではよかったのですが、また入ってきそうだったのでもう少し遠くに話そうと向こうに歩かせようとちょんちょんってしたり、じっとしていてあんまり動かないからファイルに乗っけて遠くに行かせようと横から掬い上げるようにやってました。
やりすぎてしまって潰してはないですが体を丸くさせてしまい、やりすぎたせいで足1本もげてしまっていたり、風でコロコロ飛ぶくらいダメージを与えてしまっていました(殺してしまった)
蜘蛛は悪いことしない虫と聞いていて、頑張って潰さないように逃がせたと思ったのに自分のやりすぎでたぶん殺してしまいました
悔しさで泣いてしまい、何も悪くない蜘蛛が可哀想でした。
自分はのうのうと生きてるのも申し訳ないです。この涙ですら自分を守るための偽善なのではと思ってしまいます。
苦手なりに頑張ったから仕方ないという慰めが
欲しいだけにここに書いてる気がして申し訳ありませんが、私のやってしまった出来事を許されることなのでしょうか…
ひとまず誰かに聞いて欲しくて書きました…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
許されないでしょうね、ですので無理なく環境に配慮した生活を心がけてください、というのはジョークです
私も以前にトカゲを擂り潰してしまったことがあります、ゴミ箱を動かしたら巻き込んでしまったんです
以降、私は私を許せていません
ちなみに罪の意識というのは人だけが持ちうるものです、あちらからしたら逆に失礼な話なのかもしれません
生き死にというのは自然なものですから
ジョークですので真に受けないで頂ければ幸いです、書いた私も悪かったですね。
まぁ今は深く考えずに今日はただ蜘蛛に祈りを捧げておきましょう。
明日になってから今後は気を付けようとか考えると良いと思います。
感情に流され過ぎないようにだけ気を付けてくださいね。
できる努力はしたけど無理だった。不可抗力ですので仕方ないですよ。
私はクモが怖いので、確実に仕留めないと安心して生活できません。なので殺生が良くないのは承知の上で、専用の殺虫スプレーで逝ってもらいます。
クモが怒ってるかどうかは知りませんが、人ん家で共生するなら姿を見せるなと。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…32レス 660HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 379HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 429HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 303HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧