母親の言うことにいちいち真剣に考えて落ち込んだりしてしまいます。 母親は幼い頃…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2024/05/25 20:59(更新日時)

母親の言うことにいちいち真剣に考えて落ち込んだりしてしまいます。
母親は幼い頃から私が好きな物や選ぶ物に対して変だとか、私の容姿に対して何か言ってきたりします。
そしてそういうことを言われると嫌だと言ったら、「別にダメって言ってるわけじゃないじゃん」と言います。
さすがにもううんざりしてこの人にはまともに話は通じないんだと思って適度に距離を取ってたのですが、今度結婚式を挙げるのでドレスを試着して、その写真が見たいと言うので見せたら「ゲッ!背中めっちゃ開いてる!」と言われました。
いたって一般的なデザインのドレスなのでケチつけられても他に何があるんだとも思うし、私が好きで選んだドレスなので絶対変えたくありません。当日気持ちよく着たいです。
気にしたって仕方ないと分かっているのですが、幼い頃からのトラウマ?のような感じで、どうしても気にしてしまいます。
こういう気持ちをうまく自分で解決するような考え方ってあるんでしょうか。もうあの人は変わらないので私が変わるしかないと思うんです。

タグ

No.4058305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怒ったら

No.2

主さん結婚おめでとう。
良い日になるといいですね。

私は頭の中で逆さ変換します。
ゲッ背中めっちゃ開いてる