妊婦
只今3ヶ月の初期妊婦です。
出産は1月です
私は直ぐにでも籍を入れるつもりでしたが今年は彼の運勢が悪く来年の1月に籍を入れる事になりました。
この場合お腹の子はちゃんと彼の子になりますよね?
無知なもので教えてください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
出産までには検診もあるし、出産の際の費用関係の事もあるから、結婚して扶養に入るつもりなら入籍が1月じゃ遅い気もします。出産までも大変だけど産んだ後も大変だと思うのでもう一度 彼と話し合った方がいいと思いますよ。
運勢で決めるのもどうかと思います…少し前に出産しましたが、色々手続きや申請とかありますし、予定より早く産まれる事も考えた上で彼と相談したほうが良いですよ。予定は未定ですから…ちなみに旦那は厄年だし、私は大殺界ですよ!
運勢ですか…
そんなに気になりますか?
愛する彼と夫婦になり
愛する我が子が安心して誕生する環境を整えるよりも…?
私は前厄・大殺界で入籍し
本厄で出産しましたが
パパママになっても
二人の時間は夫婦(異性)で
お互いを思いやり
夫婦喧嘩一つない
仲良しですよ☺
妊娠中も お腹の張りも一度もなく
入院間際まで家事していた位
元気なパワフル妊婦さんで
安産でした☺
気の持ち様な気がしますが😥
皆様一括で申し訳ありません。
レスありがとうございます。
私は知識不足で今居るお腹の赤ちゃんが、彼の子どもとして成立するのかと心配です。
彼の両親も「さっさと入籍したほうがいい」といっていますが……
私も3ヶ月の妊婦です😃まだ私も籍いれてないんですが産院の先生に産む前に籍を入れないと戸籍上彼の子とは認められないと言われました💧私も大殺界ですが産んですぐは大変だし初産は早めに産まれる確率が高いので近々籍を入れますよ😃
運がど~とかより子供のために早めに準備はした方がいいですよ
先ほど書いたように、入籍が出生届をだした後だと、あなたの連れ子になってしまいます。つまり非嫡出子ね。
どうしても出生届前に入籍出来ない場合は、認知してもらっておけば入籍した時に嫡出子のポジションにはなりますけれど…😔
やっぱり入籍は先がいいですよ😔
私の叔母は産まれる直前に婚姻届け出してましたよ💦でも、出生届出す前ぢゃないとダメです😣💦
私は入籍前に母子手帳もらいましたが、手帳は後で普通に書き直せます✨
1月に出産予定で同月に入籍予定は危険だと思います💨前の方のレスにもありますが初産なら早まること多いので💧
私の家はかなり古く、祖父母や親戚が運勢や日取りをかなり気にしていたので、主さんのこと分からなくはないです⤵⤵お子さんの幸せも思って、運勢を気にしちゃうんですよね💦
でも、今回は上に書いたことなど考えると運勢は横に置いとくべきだと思います😞💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧