ビシッと意見を下さい。 昨夜、彼氏と会って夕飯を食べました。 お互いに仕事が…
ビシッと意見を下さい。
昨夜、彼氏と会って夕飯を食べました。
お互いに仕事があったので終わった後にお店で待ち合わせをしました。
誕生日だったのもあり彼氏がご飯代を出してくれてプレゼントもくれました。
飲食店に入るなり彼氏がなんとなくイライラしてる雰囲気なのを察して敢えて触れずにいました。
混んでいたので多少待ち時間はあったのですが、何も言わず携帯を彼氏が弄っていました。
その時に私は内心、誕生日なのにこういう態度を取る人なんだなと残念に感じました。
案内をされ席に着いた際に彼氏からお誕生日おめでとう!と言われましたが嬉しくありませんでした。
彼氏は一昨日に会社のボランティアで休日出勤したらしく、真っ黒に日焼けして精神的にも余裕が無かったようでした。
つまりは疲れていてそういったツンとした雰囲気だったんだと分かりました。
皆さまならこういった事はどう流しますか?
私が気にしすぎですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚を考えてるんですか?それならその人とは絶対にしません。
結婚生活は毎日のことなので。毎日そういう態度とられてたら上手くいきませんよ。
ただの彼氏なら次の人見つかるまで遊んどけばいいと思います。
ビシッとした意見じゃなくてすみませんが私なら気づいていないフリで流します。
もし彼自身も自覚があるほどこちらに明らかに不機嫌を表に出している様子だったのなら「疲れてたのに本当にありがとう!」「ボランティアってどんなことしてたの?」と愚痴りやすいお膳立てをし、愚痴を聞きながら「うわー大変!」「お疲れ様あ〜」と太鼓持ちする。ついでに「ああ俺、不機嫌にしてしまってたんだな」と反省してくれれば尚よし。
まあ内心は「疲れて不機嫌に当日祝われるくらいなら、当日でなくとも心身ともに万全な状態で祝ってくれた方がよかった」って思いますけどね。
前のスレ見てなくてわからないので直感でレスしますけど
嫌だな、私もそれは。
疲れてて目の下にクマができてるとかグッタリしてるならまだ許せる
イライラするってなんですか???
会社のボランティアは彼女に関係ないよ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧