結婚相談所なんかに登録しても、やはり女性が求めるのは稼ぎ、つまりお金。人柄とかそ…

回答3 + お礼4 HIT数 316 あ+ あ-

2024/05/28 20:53(更新日時)

結婚相談所なんかに登録しても、やはり女性が求めるのは稼ぎ、つまりお金。人柄とかそんなものはあまり重要視しない。
それから30過ぎれば売れ残りという事がよく分かった。
若さとお金しか女性も男性も見ません。これは、俺の経験です。
俺は当時37で年収300万、不細工です。すでに賞味期限切れの状況で登録・婚活しておりました。何人も断られて、今思えはバカみたいでした。
今は独身でやりたい事もやれて、むしろ幸せですよ!
悩みでなくてすみません。

タグ

No.4060922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝ち組じゃん
どうやったら1人で楽しめるのですか?
教えて欲しい

No.2

そりゃ結婚相談所とかマッチングアプリにいるような人はそうでしょ。恋とか愛とかすっ飛ばして、条件だけで相手を探すんだから。就活と同じ。
それで女は〜男は〜って語っちゃうのは短絡的すぎない?
幸せそうで何より。人生謳歌してれば、そのうち気の合う相手がひょっこり現れそうですけどね。

No.3

>> 1 勝ち組じゃん どうやったら1人で楽しめるのですか? 教えて欲しい 当時、もう遅いのに馬鹿みたいに結婚に焦ってお見合いしては断られ続けて、だんだん飽きてきました。成立率はたったの5%。40過ぎてもう面倒くさくなり、結婚だけが全てじゃないと思うようになり、好きなクルマを手掛けて乗り回す事のほうが楽しくなっていました。
今は、79になる達者なおふくろとのんびり生活出来るのが幸せです。

No.4

>> 2 そりゃ結婚相談所とかマッチングアプリにいるような人はそうでしょ。恋とか愛とかすっ飛ばして、条件だけで相手を探すんだから。就活と同じ。 それ… もう、50過ぎているので、結婚はたくさんです。いるわけない。

No.5

それから自分は鬱病になり、何年も就労支援A型作業所で少ないお給料で働いて暮らしているので、どのみち結婚は無理です。

No.6

主さんのメンタル素晴らしい!
結婚相談所ってうまくいけば良いけれど
まったく 手応えないと お金投げてるようなもんだよ。
よほど変わった女性や 男がつかなそうな雰囲気の女性じゃないと
選んでくれないと思う。
顔や見た目が良い女や男は すぐ売れていなくなる
お母さんを大事に親孝行しながら平和に楽しく暮らしていってくださいね。
心が折れそうになる結婚相談所なんか辞めて正解ですよ!親孝行した先にきっと良い事もあると思います。
私なんか結婚相談所で交際して 相手を振ったら
いきなり契約打ち切られる形になって
結婚相談所に恨みしかない。

No.7

>> 6 10回20回とお見合いを繰り返すと、飽き飽きするんですよ。そのなかでの婚活パーティーも、男性陣は何も喋らないし、女性陣はサクラが明らかに参加していて、ダメですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧