逃げられない、助けてもらえない空間が怖すぎて辛いです。高1です。私は中学の頃から…

回答2 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2024/05/28 21:33(更新日時)

逃げられない、助けてもらえない空間が怖すぎて辛いです。高1です。私は中学の頃から外に出るのが怖くなりました。理由は、外で吐いてる人を見たのが原因です。
私も、外出中に体調崩したりしちゃったらどうしよう?
そんなことを考えてたら次第に逃げられない場所が怖くなって、学校に行くことさえ躊躇ってしまいます。ちゃんと行かないと留年するので行ってますが、授業中にしんどくなったらどうしよう?電車乗ってる時にしんどくなったらどうしよう?って常に頭で考えてて辛いです。中3の時、あまりにも辛く食事もまともにとれず15キロ痩せ、ベッドで一日中過ごして、脱水で倒れたりもしました。その時、勇気を出して親に相談した所、激怒され、ズル休みしたいんでしょ?気分の問題。と、信じてもらえず1ヶ月くらいまともに口を聞いてくれませんでした。
当時よりマシになったとはいえ、ほんの少しだけです。まだ治ってなくて困ってるなんて親に言えません。友達もよく遊びに行こうって誘ってくれますが、最近は課題が溜まってて…って断ってます。外に出る度、怖い怖い怖いって思うのがしんどくて……この恐怖は自力で直せないんでしょうか?学校に行く毎日が辛くて、死にたいです。

タグ

No.4060946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

治療が必要だと思います。
スクールカウンセラーか養護教諭に相談してみたら?

No.2

わたしもそうです。精神科に通院して、ソラナックスという頓服薬をもらっています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧