職務経歴書を書く場合に、履歴書のほうにも簡単に、職歴書くべきですか? 転職歴多…

回答2 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2024/05/31 02:06(更新日時)

職務経歴書を書く場合に、履歴書のほうにも簡単に、職歴書くべきですか?
転職歴多くて履歴書におさまらないので、学歴までは履歴書に書いて職務履歴書のほうに仕事にかんすることは、まとめてもいいでしょうか?
それとも履歴書のほうには年数長い仕事だけ書くべきか、または最近のものから3つくらい書くべきでしょうか?
職務履歴書のほうには全ての職歴書くつもりです。

タグ

No.4061497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

履歴書の職務経歴に現在の職場だけ記載して、以下「職務経歴書」記載の通り…と記載すればいい。職務経歴書に全部空白期間なくなんらか記載されていれば十分です。

No.2

職務経歴書って中身を書くものなので履歴書とは違うかと
履歴書は履歴を書くものなので、書く書かないは選べないかと
書かなくても問題無さそうなのは雇用保険に入っていないものだけです

No.3

>> 1 履歴書の職務経歴に現在の職場だけ記載して、以下「職務経歴書」記載の通り…と記載すればいい。職務経歴書に全部空白期間なくなんらか記載されていれ… ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

お礼が遅くなってしまってごめんなさい。

No.4

>> 2 職務経歴書って中身を書くものなので履歴書とは違うかと 履歴書は履歴を書くものなので、書く書かないは選べないかと 書かなくても問題無さそう… ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

お礼が遅くなってすいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧