私は彼氏ができたことありません。 以前母からあなたは自分が好きになった人じゃな…
私は彼氏ができたことありません。
以前母からあなたは自分が好きになった人じゃないと全然興味持たないし、彼氏もほしいって言わないよね。って。中々彼氏を作らない私にため息ついていました。結婚できないか不安なんでしょうね。
両想いになったことがなくわかりません。
いいなって思った人とうまく行ったことが無いからです。
相手から来てくれたこともありましたが、自分が全然興味がないので遊んでも楽しくなくフェードアウトしました。何度会っても好きになれなかった。
好きな人と付き合えないなら彼氏いないで1人のほうがよっぽどいいです。
とりあえず付き合ってみるができないんです。会いたくないから!しんどい。
いま33になりましたが、死ぬまで独身なんでしょうか?
普通の人は休みの日一緒にいたい
私の場合→仕事でクタクタだし一人でゴロゴロして身体を休めたい
デート
私の場合→身体が疲れる、家でゆっくりしていたい
など仕事づくめで休みの日にデートなんてしんどくて嫌です!
恋活の為貴重時間がつぶれる…。
一時期しんどくてご飯が食べられなくなりました。婚活鬱ってやつです。
今は少し休んでいて誰とも連絡は取っていませんが、すごく気が楽になり正直ホッとしています…
苦痛に感じてしまう私は果たして恋愛できますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そうだなあ
とりあえず同じように疲れてるような人を探すのがいいかもです
何にもしたくないよねーみたいな
でもリアルではどうしても会って話すになると思うので
SNSのやり取りだけで楽しめる人を探して、そこから現実に繋げる方がいいかもです
極端な話、大谷選手みたいな?
遠距離、なかなか会えないけど話はする
結婚となると中々毎日倒れることは出来ないので
そんな自分でも互いにマイペースにやってける相手となるとまずは中々会わない距離で合う人を見つける方がいいのかなぁ
SNSで互いを知っていく、互いの生活スタイルについて話してくみたいな
くれぐれも詐欺には気をつけて、お金の話が出たら拒否
恋愛する気がないのだからできないでしょ。
その気になってもマッチングはむずいのに、やる気なしじゃ成果だって出ないし時間の無駄よ。
好きな人以外は妥協できないなら、貴方がその気になってからがんばったらいいのでは?
〉〉いま33になりましたが、死ぬまで独身なんでしょうか?
今のまま進めばそうでしょうね。
主さんはアセクシャルなのではないですか。
今は多いようですよ。無理して恋愛、結婚しても苦しいので頑張らなくても良いじゃないですか?
多様性が認められている時代です。
結婚したら仕事して自由な時間は今より減りますし、お金の使い方も変わります。家事や親戚付き合いも増え、年末年始、GW、お盆も全部を自由に使えるわけではないです。パートナーと努力し、忍耐がない人は結婚しても続かないです。
子供が欲しいなら早く婚活するしかないけれど、望んでいないなら、独身を謳歌してよいのでは??
恋愛体質の対局なんでしょうね。
恋愛は無理してまでするものじゃないです。
相手にも失礼になっちゃいます。
一人でも十分楽しめそうな感じなので
自分らしく生きられるのがいい人生じゃないでしょうか?
恋愛体質の対局なんでしょうね。
恋愛は無理してまでするものじゃないです。
相手にも失礼になっちゃいます。
一人でも十分楽しめそうな感じなので
自分らしく生きられるのがいい人生じゃないでしょうか?
両思いってすごい特別なことでそれだけで幸せなので、味わってみてほしいなって思います。
わたしもなかなか人を好きにならないので、婚活では1,000人ぐらい会いました笑
いま結婚して子どもにも恵まれてとても幸せです。
あの時辛くても歩みを止めないでよかったなって思います。
婚活は歳を追うごとにハードモードになるので、心を病まない程度に頑張ってほしいなって思います。
まだ現れてないだけで、頑張っていれば必ずお互い好きになるパズルがぴったり合うような人に出会えますよ。
>> 14
両思いってすごい特別なことでそれだけで幸せなので、味わってみてほしいなって思います。
わたしもなかなか人を好きにならないので、婚活では…
好きな人とデートしている時は本当に楽しくて幸せでした。
私はお会いした人数が10人以下ですがくじけています(笑)
キャパオーバーしない程度に活動はし続けます。
20代の頃はたくさんお誘いが会ったりスムーズに行きましたが30超えてからかなり減ってしまいました(泣)20代の時って結婚したい!って全く思わなくて。彼氏もほしい!とはなりませんでした。
本当は毎週婚活会場へ行きたいのですが、土日なんですよね😢平日の夜主催もありましたが、都内で遠距離になっちゃうし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧