バイトの人間関係について 姉が自営業で飲食店を始めたのですが、初日で雇ってたバ…

回答7 + お礼8 HIT数 303 あ+ あ-

2024/05/30 21:46(更新日時)

バイトの人間関係について
姉が自営業で飲食店を始めたのですが、初日で雇ってたバイトがバックれたので妹の私がかれこれ1ヶ月ほど店のバイト代わりをしています。
ですが、私は姉というか家族と性格が合わなくて1日一緒にいるならいいけど毎日とか3日連続となるとほんとにしんどいです。
姉は焦るしすぐイライラする性格なので焦って雑になってるところやバタバタしてるとこなどを見るとイライラします。もっと落ち着いて行動できないの?と凄く思います。
結構お客さんには来てもらってて、グラスとか洗ってなくて足りなくなったから先に洗ってる最中に「ちょっとお客さんに水出してくれる?」と。どこ見てんの?
忙しい時注文運び終わったらこれはもう出したって印つけてって何回も言ってるのにつけなくて、言ったら「あーそれ忘れるんだよね」らしい。は?忘れるんだよね、じゃなくて「ごめん、次から気をつける」でしょ。
客とぺちゃくちゃぺちゃくちゃ長話して厨房とホール私一人に任せてやっと全員に料理出した頃やっと来てイライラしてたら「なんで怒ってんの?」「あんまイライラしないでお客さんいるから」その言葉のせいでもっとイライラする。皿も洗わない。
帰って「すぐ不機嫌になるのやめた方がいいよ」と長文のLINE。いやいやいやいや、すぐ不機嫌になるのそっちでしょ。その時は私なんも文句言ってないしなだめてずっと我慢してきたのにそっちは悲劇のヒロインぶるんだね。
そもそも性格が終わってるから客の愚痴聞くのもほんとに無理。
肉の在庫少ないからって2個入りを1個にするのまじでやめて欲しい。人間として恥ずかしい。客に申し訳ないとか1ミリも思わないんだろうね。値段も引かないし。最初から1個入りですよツラしてんの。ほんっっっと気持ち悪い。それで節約した分の肉結局余って「ロスだ」とかなんとか。そう言う割に食わない。勿体ないから私が残ったやつ食べる。
客のことなんて1ミリも考えてないしお金と自分と彼氏の事しか考えてないところが人間的に合わない。この環境で毎日働いて1ヶ月で1万(笑)
心身ともに疲れましたもう。今日も行かなきゃいけません。泣きたいです。
元鬱だけどまた再発しそうです。友達と遊ぶ時間すら無いです。付き合い悪くなってます。元々家族のことあんま好きじゃないけど更に嫌いになってます。学校行って姉の店5時間手伝いしてスーパー行って夜ご飯買って家帰って作って食べての繰り返しです。中学生です。死にたいです。

タグ

No.4061908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姉は焦るしすぐイライラする性格なので焦って雑になってるところやバタバタしてるとこなどを見るとイライラします。
のとこについて。
※すぐイライラするのは姉です
まあ私もすぐイライラしちゃうんですけど。笑

No.2

若いのに生活力あってすごいなあって思うよ。

No.3

>> 2 なんかありがとうございます!笑

No.4

いつか、「いい経験したな」て、思える日が来るよ。

No.5

あなた中学生!!!
エライ!!!すごい!!
この経験は一生役に立ちますよ!

No.6

バイト募集のはり紙、外にはってる?
目立つ所にはらないと!

No.7

親はいないの? 親がいるなら断固抗議すべし。異常です。でも、姉に養ってもらっているなら、今は仕方ないかもしれない。高校生になったら、他でバイトして、姉に1万渡した方がいい。

黙って1万で働く妹がいれば、姉は新しいバイトを探さないと思う。他人を雇えば7万くらいかかるだろう。

No.8

主さんもかなりイライラする性格に見える

No.9

中学生が働いていいわけ?
親いないの?

No.10

>> 4 いつか、「いい経験したな」て、思える日が来るよ。 そうなんでしょうか。
その日まで頑張りたいと思います

No.11

>> 5 あなた中学生!!! エライ!!!すごい!! この経験は一生役に立ちますよ! ありがとうゴザイマス!!笑

No.12

>> 6 バイト募集のはり紙、外にはってる? 目立つ所にはらないと! 姉に言ってみます

No.13

>> 7 親はいないの? 親がいるなら断固抗議すべし。異常です。でも、姉に養ってもらっているなら、今は仕方ないかもしれない。高校生になったら、他でバイ… 親はいます、シングルマザーです
ご飯が毎日弁当で、600円以上するのに不味いし臭いしで授業中お腹鳴ったりすることほとんどだったので姉から貰った1万でなんとか1ヶ月やりすごしてます。
バイト見つかった?とはちょいちょい聞いてるんですが見つからないらしいです。

No.14

>> 8 主さんもかなりイライラする性格に見える 当たりです
すぐイライラするけど表には極力出さないようにしてます

No.15

>> 9 中学生が働いていいわけ? 親いないの? 母がいます。
母が弁護士に聞いたところ書類などでお金のやり取りがなければ家族の手伝いとして働いても大丈夫、らしいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧