傷害罪などに問われる可能性はありますか? 彼氏が私にスカートを履いて職場に…
傷害罪などに問われる可能性はありますか?
彼氏が私にスカートを履いて職場に行くのを嫌がり、スカートを奪って家の中をかけめぐりわめきちらしました。他の住人がいたら多分通報されるレベルの大声です。
そして取り替えそうとして奪った時に同時に床に転んで彼氏のほうは頭をぶつけたようです。頭を押さえてました。
それから喧嘩しながら家を出て彼氏が通勤途中に記憶がないと言い出し、近くのガソスタで救助要請を出したそうです。救急隊員によると呼吸が乱れてて手足が震え?しびれがあるとのことと本人の希望で病院へ搬送するとのことで今から病院へ向かうのですが、怖いです。。
電話ではごめんなさいごめんなさい言ってて、とりあえず頭を打ったのが怖いので何もないことを祈るばかりなんですが、
喧嘩したことも頭打ったことも覚えてないようです。
その部分だけ記憶障害になるのか、私のことは認識してるようですがすべて忘れたのか?怖いです、
また病院へ向かってますが本人は覚えておらず私だけの証言だけだと疑われて捕まったりするのかも不安です。。。
私は押し倒したりはしてません。でも証拠などありません。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫大丈夫。そんな程度で脳はどうこうありません。
そもそも脳がどうこうなってて、呼吸が乱れてウンタラの前に、もっとヤバイ症状が出ます。
おそらく興奮してワーなって、過呼吸になって記憶が一時的に飛んでるだけです。
>> 5
大丈夫大丈夫。そんな程度で脳はどうこうありません。
そもそも脳がどうこうなってて、呼吸が乱れてウンタラの前に、もっとヤバイ症状が出ます。
…
ですかね。。私も一度過呼吸で同じような症状になり救急車で運ばれたことがあります。その時は別の人ですが結婚期間中に浮気されて怒りと悲しみで涙が止まらなくなり呼吸ができず救急車を呼んでもらいました。なので同じく興奮してワーっとなって
自分がどこにいて会社は何時に始まるのとか全く分からなくなったそうです。。
頭をどこに打ったのか、一緒に倒れたので分からなかったのですが角にぶつけて後々何か後遺症でも出たらと思うと不安でした。。一応CTの結果は異常無しとのことでしたが大丈夫なんでしょうか。。
>11
大丈夫だと思います。
仮に、その家の中で彼氏をボコボコに殴ったとしましょう。
打痕や傷跡がついていて、主がつけたものだと証拠になる可能性はありますが、殴られてすぐに警察に行って証拠取らないと、怪我したの治って証拠能力がなくなってきます。
また、時間が経てば経つほど、どうしてすぐに警察に通報しなかったのか?被害者の主張が本当なのかを証明することが難しくなります。
ボコボコに殴ったり、殺人事件だったりするならまだしも、家の中で転んだ程度では、自分で転んだのか転ばされたのか警察としても判断しようがないから、事件にしません。
主がそんな事はやっていない。引っ張ってなどいない。って主張したとしたら、それを引っ張ったと主張する彼氏がいたとしても、どちらが正しいとも言えないですよね。
であれば、責任の所在がわからないので、その責任を民事的にも刑事的に負うことはないです。
もし、その家の中に監視カメラが設置されていてその様子を録画されていて証拠として提出したのなら、と言うくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧