わたしのトラウマを誰か聞いてください。 小5~中3の時、いじめられていました。…

回答8 + お礼0 HIT数 486 あ+ あ-

2024/06/04 00:00(更新日時)

わたしのトラウマを誰か聞いてください。
小5~中3の時、いじめられていました。
絵の具セットのパレットを折られてそれを恥ずかしそうに使っているわたしを見て笑ってきたり、シューズの中に虫の死骸のようなものを入れて履けないようにされたり、
冬の寒い日にジャージの長袖長ズボンを取り上げられて「没収ね」と言われて半袖半ズボンの体操服で体育の授業を受けさせられて、寒くて唇が真っ青になって全身に鳥肌がたってしまってその身体的な様子をバカにされたり、
体育のあとの着替えで近くに来てわたしを見ながらくすくす笑ってきたり、
トイレの個室に入っている時に扉を勢いよく蹴られたり、
すれ違うときに「ぶりっこは転校しろ」や「ぶりっこきもい」など言われたり、
精神的にすごくきついことを沢山されました。
ノートや教科書や机に書かれた悪口を消すときほどみじめな気持ちになるときはなかったです。シューズにも油性ペンで色々書かれて「あーあの子いじめられているんだな」と一目見てわかってしまうのが嫌で、自分の足元を見ることすら苦痛でした。
また、中2と中3の時は性的ないじめにも遭いました。
中2の時の修学旅行で夜に女子全員が見ている前で無理やり下着姿にならされてみんなから下着やわたしの体つきについて馬鹿にされて、恥ずかしくて泣いてしまいました。
あと、わたしの中学校は教室にカーテンがついていたので女子も教室で着替えていたのですが、その時にも下着姿にされて掃除用具入れに無理矢理入れられました。すごくいやで「出して」と何度も扉を叩き懇願しましたが、いじめっこに「もう男子入ってくるけど見られたいなら出てくれば?w」と言われて恥ずかしくてずっと掃除用具入れから出ることができませんでした。どうすることもできず放課後まで入っていることを覚悟した矢先、昼休みに男子もいるのに外に出されてしまい、男子はやめろよとか女子こえーとか言いながらもじろじろ見てきて女子もみんなニヤニヤ笑ってきて、本当に苦痛の時間でした。
中3の水泳の時には、洋服から水着に着替えるときに裸になったタイミングでタオルを取り上げられ更衣室から追い出された日もあります。授業の間にプールバックから下着を抜き取られノーブラノーパンで過ごすことになった日もあります。
こうした5年間の耐え難い記憶が25歳になった今でも忘れられず、夢に出てきたりフラッシュバックしたりしてしまいます。
もう生きていることが苦痛になってきました。いつまで我慢すればいいですか。

タグ

No.4062244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カウンセリングとか行ったらどうですか

No.2

主さん学校時代のイジメが心に大きな傷を負わせてなかなか癒えないので未だに心の傷として脳裏にあるのですね😭1さんの言われようにカウンセリング受けて少しずつ心の傷治して元気になって下さい。過去の事なかなか忘れられないと思いますが、過去をリセットして学校時代の同級生と関係を断つたりして今を楽しくしてね。主さん頑張って応援してるから😀

No.3

本当酷いな。
人間滅べって思います。

今は虐められてないですか?

No.4

あーわかります。
わたしも高校生のときササモトコトミって名前のすんげーブスにいじめられて、教室で孤立してたから。

あえていじめッ子の実名晒すわ。

40すぎた今でも夢に出てきたりするからさ。

主もいじめた奴等の実名さらせば?
そいつらの自業自得ですから。

No.6

辛かったですね。
その状況の中、よく耐え抜いて、生き抜いてきましたね。
偉いですよ。
まずは自分で自分を褒めてあげてください。

最大の苦しみを味わうことは、確かに辛いことですが、その苦しみを乗り越えた時には、ある意味、全ての苦しみを乗り越えることができるのです。
少なくとも、他の苦しみは、最大苦に比べたら大したことはないと思える強さと、同じように苦しむ人に寄り添うことができる優しさをも得ることができたのです。

よって、大きく苦しむことは、ただ単に不幸なだけではなく、大きな収穫もあるのです。

美輪明宏さんも言っていました。
「天国しか知らない、地獄を知らない人に、地獄にいる人を救うことはできない」
と。

あなたは、
「あぁ、よく耐え抜いた。あの辛さを味わった分、もうどんなことも乗り越えていける!」
と、前向きに、肥やしにしていきましょう!

そして、ともあれ、もう終わったこと、過ぎ去ったことで、無ですから、もう完全に忘れ去りましょう。

今、そしてこれからが、幸せであればいいのです。

あなたを虐めてきた極悪連中は、確かに、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。

あなたの苦しみは終わりましたが、これから苦しむのは、虐めてきた連中です。

そう考えると、連中が、哀れにすら思えてくるでしょう。

あなたは今を充実させて、幸せに生きてください。

No.7

私も昔中神亜衣、加藤まきえ、上田千代香、丹羽聖子、岩佐真弓に悪口を言われたり、嫌がらせをされて今でも恨んでいます。
実家の近所のあんずっていう名前の寂れた美容院の店長にも容姿を貶されて、ババア死ねと思っています(こいつは年寄りなのでもう死んだかもしれませんが)。

No.8

ソバカスだらけの赤髪、ゴリラ顔、ワキガの嫌われ者、精神異常のシングルマザー、勘違いの若作りブス共になんで私が鬱憤の吐口にされなきゃいけなかったんだろうと今でも考えてしまうけど、頑張って生きています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧