仕事が嫌で泣いています。 来週から部署異動になりやった事ない仕事をします。…
仕事が嫌で泣いています。
来週から部署異動になりやった事ない仕事をします。
今まで営業をしてたのにエンジニアになったくらい違うし技術が確実に必要です。
元々希望していないし半年間だけ人手不足のお手伝いをするだけと聞いていました。
「半年お手伝いなら」と思っていました。
ですが、話を聞いていくと全然お手伝いじゃなさそうです。
来週からなのに何も説明をしてくれません。
何時出社で初めは何をしたらいいのか、とか本当に何も教えて貰えずこっちから聞きに行っても「え?あ〜、じゃあ○時で」みたいにいい加減です。
しかも「これやってもらうから」と言われたやつが全然理解できないし、同じスピード感を求められている感じがします。
「本当にやったことないので役に立ちませんよ無理です」と言っても
「できるって聞いたけどね、大丈夫大丈夫、俺たちよりガンガン活躍しちゃってよ!」みたいに言われます。
無理って本気で言っても勘違いされ続けてます。
上司に相談しましたが「人手不足だからお願い」としか言われません。
技術が必要なもので研修もないのに仕事なんて無理です。
今から憂鬱で帰り道ですが泣いてしまいました。
半年間乗り越えられる気がしません。
なんなら「半年って聞いてます」って言っても「いや〜?わかんないよ〜?笑にやにや」とか言われました。
半年後には戻されるはずなので信じて耐えて頑張るか、
しんどかったら辞めるか今から迷ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言われた条件をメモして、捨てずにとっておいてください。
とりあえず与えられた権限ですから、やってみるのはありですよ!
自分も嘘つくような口は下手ですが、相手をノリに乗せるような包容力とか悩みとかに苦労された同調とかそういうのは特性にあるんだと思えたり、どんなジャンルても知らなかったを知るに変える特性があったりと、我ながら本当にびっくりしました!!
自分の感覚ですが、一番嫌なのはやる前から「だぶんあなたには無理だよ」と言われることです。身内でもなく、同じ素質でもないのにそう言われるのってなんの権利でそう言えるの?と思います。第一、そういう人を門に置いてはいけない。
だからあなたはそう言われた理由じゃないですから、やってみて損はないですよ!教室に通ってお金を払うことなく、時給か給与かわかりませんが、昇給も考えられますよ!!
前向きにいきましょう!!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧