至急詳しい方 お願い致します。

回答6 + お礼5 HIT数 1828 あ+ あ-

2007/06/20 21:59(更新日時)

主人の姉の事なんですが 主人は長男ですが 実家の近くに別居しています。主人の姉はお嫁に行っているんですがしょっちゅう実家に帰ってきています。姑が多少私達夫婦に対して言いたい事があるのはわかるのですが 主人の姉が私達夫婦の事や貯金とかとにかく 何に対しても自分の気に食わない事があると異常なほど文句をいい 従わないと嫌がらせをしてきます。この度妊娠したのですが その事を主人の実家に報告したところ 昨日 主人の姉が電話してきて堕ろせ、と言ってきて前にも同じ様な事で嫌がらせされて流産したんで分かっていたんで もう7ヶ月だから堕ろせないしあなたには迷惑はかけないから産みます と言ったら 私達の家に来て ドアをバンバン叩いて どうしても産むなら殺せばいいとか言うんです。その場は主人が仕事を抜けて帰ってきてくれて助かったのですが 主人はもう絶縁すると言ってくれてますがここまでされると怖くて こういうのって警察に相談すべきなんでしょうか?弁護士とかに相談して調停したがいいんでしょうか?

タグ

No.406247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい人達ですね…こんな人達もいるんですね…徹底的に守りややりたい場合は弁護士に相談した方が絶対にいいと思います。色々アドバイスしてくれると思います。警察は何かおきないと動かないような…でも警察にも相談という事実を作っておいて弁護士に相談するといいと思います。主さん縁を切って できたら引っ越せるといいですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。 主人とも引越したいと話はしてるんですが 引越しにはお金がかかるし 引越しするお金は産まれてくる子供の為に使いたいと話してるんで やっぱり弁護士とかに相談してアドバイスしてもらったがいいですよね? 慰謝料というか引越しの費用請求できたらいいんですが…

No.3

まずは弁護士に相談した方が絶対にいいと思います。子供に被害があったらって考えるとゾッとします。余計、嫌がらせもひどくなると思うし法的に守ってもらいましょう!!証拠として玄関にわからないカメラなどしこめたらいいんですが…本当にひどい人間達ですね💢目には目をですよ💢

No.4

>> 3 ありがとうございます。 警察にも相談はしたんですが 何にも被害がないと動けないと言われ、今度こういうことがあれば110番してくれとの事でした。やっぱり弁護士に相談してきます。

No.5

大丈夫ですか?なんだか信じられませんが事実なんですね、そのお姉さん病院に行ったほうが…あり得ない行動だし、無料弁護士に相談してください!何かあるまえに対策とらないと‼

No.6

>> 5 レスありがとうございます。 やっぱりおかしいですよね… 来週 市役所で無料相談があるみたいなんで相談してみます。

No.7

ちょっと精神的におかしくないですか?
お姉さんの旦那とかご両親は異常に気付かないんですか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。 姑も少し精神的におかしいとこがあるんですが、主人の姉は異常です。 主人の姉の旦那さんに話をしましたが 旦那さんにも手がつけられないみたいです。病院に連れていくにも 絶対に行かないと思うんですよね

No.9

怖いですね…。いったい何が目的なのか…謎です。引っ越して絶縁するしかありませんね。でも、そんな人何するかわかりませんよね。興信所とか使って引っ越し先まで押し掛けて来そう😢 精神科に入院してもらいたいですね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。怖いです。病院にも連れて行けそうにないんで 弁護士さんに相談してみないとダメかなと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧