復縁したばかりなのに彼と大喧嘩してしまいました。 会う約束を何度もリスケさ…
復縁したばかりなのに彼と大喧嘩してしまいました。
会う約束を何度もリスケされてて、こっちも何度も都合つけるのもイライラしてしまって、代わりの日は親と予定あると嘘ついてしまいました、、、
でもそれが浮気と疑われてしまいました
浮気とかは全くしてないです。
リスケする理由が彼の祖母の体調が悪くおばあちゃん子な彼は相当落ち込んで考え込んでいました。(本当かはわかりません、、昔同じような事で嘘をつかれた事があるので疑心暗鬼です、、)
そのため会う気分になれないと。
彼は親との予定がどうも不信感があるとしつこく言われ、ほんとは何もないと言ったところ喧嘩になりました。
6月の頭からは1年以上精神的な理由で休職していた仕事もやっと復帰という中、祖母が先日入院、手術というくらい病状が酷くそこに加え私が嘘をついた事で、復縁したばっかでしかもこの状況で何してくれてんだ邪魔するなら別れると相当ブチギレられました、、
今祖母の事で考える余裕もないから改めてと電話で言われました。
電話の後すぐ謝りのLINEをいれましたが既読スルー。次の日祖母が入院したと連絡がきて、それに対して返事をした後も既読スルー。そこから今日で2日経ってます。
このまま向こうからLINEが来るのを待った方がいいのか、私自身かなり反省していてもう一度謝りたいのですが、LINEをしてもいいのか火に油注ぐだけなのか悩んでます。
今まで既読スルーすることはなかったので不安になってます。
向こうから連絡来るまではずっと待っていた方がいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩中でもどうしてもこれは確認しておかなきゃいけない、という連絡があれば追いLINEありだと思います(喧嘩関係ないこと)。流石にこれは返信した方がいいかなと思って返信してくるかもしれません。返信きたらその拍子に謝ってしまうのはアリかも。
でもいきなり喧嘩のことについて追いLINEは悪手かなと。相手はそれが嫌で無視してるので。
お互いが幼稚過ぎますね。
自分のことしか考えられない人同士っていう印象です。
嘘ついただの、嘘つかれてるだの、そんなことばっかりでお互い相手を信頼できないなら、今後も良い関係には絶対なれません。
待ってたらいいと思う。
待ちながらも関係性とか自分自身に向き合う時間に使った方がいいと思う。
ひとつ言えるのは
類友、似たもの同士、同レベルの相手
ということ。
主さんも彼も
お互い信じないし疑うし
自分がイライラするのはお前のせいって他責がちだし、(彼氏は俺が大変な時なのにお前のせいで!主さんは何度も予定変更させられるなんて!)
なんというか、
似たもの同士だよなーって思う。
彼氏さん、おばあちゃんのことが気になっているみたいだから、一週間は連絡を待っていたらいいと思います。
入院したとの連絡が一番最後なので、一週間経って連絡が来なかったら、
おばあちゃんのご様子はどうですか?など、様子を伺ってあげるのがよろしいのではと思います。
今は、彼氏さんの一番の?心配事はおばあちゃんのことのようなので、その気持ちを理解してあげて、彼から連絡が来るまでそのまま待っていて良いと思います。
今の彼氏さんのおばあちゃんを心配する気持ちに寄り添ってあげたら良いと思います。
とは言っても主さんから何かするんじゃなくて、おばあちゃんのことを話してきたら、
優しく聞いてあげるだけでいいと思います。
彼氏さんの気持ちに寄り添ってあげるのが良いと思います。
主さんも嘘ついてたのを最終的に認めたのも悪いけど、彼が何故そこまで不信感を持って問い詰めたのかも謎。
でもあなたがちょっと報復しようと彼に嘘ついた事は事実だし、その報復しようとした理由があなたの被害妄想のせいだったから仕方ないのでは?
というかお互いに疑心暗鬼になって相手を信頼できない関係は破綻しているし、劇的なそれこそ命を救われたレベルの事がないと回復は無理だから別れた方がいい。
1年以上の療養なら、病状は重度だったと思います。まだ気分の浮き沈みがあってもおかしくありません。復帰前で、不安も大きいと思います。デートで緊張を解こうと思ったけれど、会う日が近づくにつれてそんな気分になれなかったり…。
周囲の人に弱みを見せられる人なら、正直に、出かける気分じゃなくて…と言えるでしょうが、彼は、文句を言われたり、心配されるのが、今は耐えられないのかも。それで、おばあさんのことを理由にしたのかもしれません。
地を這うような療養生活を、彼は一人で耐えてきたはずです。そして復縁した今も、情けない姿を見せられずにいる。
彼は傷つくのが怖くて、自信もなくて。
待ってるから。と言ってあげられた主さんは、パーフェクトだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧