現在中学生の息子がいます。その息子が小学生の頃に入ってたスポーツクラブの保護者飲…

回答2 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/05/31 14:38(更新日時)

現在中学生の息子がいます。その息子が小学生の頃に入ってたスポーツクラブの保護者飲み会があると連絡がきました。
卒業してから全く会ってなかったので懐かしい気持ちもありましたがスポーツクラブが厳しくて嫌な思いをしたのもあり行くのが憂鬱なので適当な理由つけて飲み会はお断りしました。
そしたら3ヶ月経って「前回来れなかった人に日程を合わせましょう。主さんの都合どうですか?」と連絡が入りました。
正直行きたくありません(T . T)
そんな気を使わなくていいのに…
こう言う場合、どうやって断ればいいと思いますか?もう諦めて一度行っておくのもありかなと思ったり、でも、面倒だしモヤモヤ。
グループLINEは訳あって退会できません。よろしくお願いします

タグ

No.4062811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら行きません
2度目も行かないということは、行きたくないんだ、、と理解してくれると思いますけどね

1回でも参加したら次回からまた誘われそうなので断ります

No.2

行きたくないならそれでいいとおもいます。
空気を読んでくれるかどうかはわかりませんが「今は少し立て込んでしまっているので、暫く予定がわからなくて」とか、ハッキリと「飲みの場は苦手ですし、気を遣われなくてもいいですよ」とかいってみてもいいとおもいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧