こんばんは。よろしくお願いします。妻と4年以上前からセックスレスです。妻は2つ年…

回答7 + お礼1 HIT数 479 あ+ あ-

2024/06/02 03:03(更新日時)

こんばんは。よろしくお願いします。妻と4年以上前からセックスレスです。妻は2つ年上の40才で、私との間に9才と7才になる子供がいます。4年間一切、行為はしてません。本番中以外もしてません。理由は、妻が子宮菌種という病気だからです。貧血などで、辛いときもあるようで、無理してお願いするのも悪いと思い、誘いを断られても我慢してきました。しかし、通院していても、菌種はおおきくなるばかりで、良くなる気はしません。また、行為とは関係ないですが、誘うことや。、冗談でエッチな話をしてもイライラするようです。触られることも、嫌みたいなので、嫌いではないとは、本人から言われてますが、、、好きではないでしょ?と思ってしまいます。今後も体調が良くなるのが、いつかは分からず、良い時は、教えてほしいと何度もお願いしていますが、教えてくれません。正直我慢の限界で離婚も考えています。私は異常なのでしょうか?参考意見で、教えてください。

タグ

No.4063074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

筋腫ね。
なかなか妻の病気について、こういうミスをするのは珍しいと思いました。

その病気について1回でも調べたら間違いだと気がつきますよね。

良いんじゃないですかね?離婚事由として十分かと思います。

No.2

菌種って新手の性病か何かと思っていますか?

あなたはここで相談する前に色々やるべきことありそうです。

離婚して差し上げては。

No.3

子宮筋腫が大きくなっている中、性行為にはかなりの激痛が伴うと思いますよ。
お子さんが2人もいるのに奥様の身体を労ったり手術を検討もせず、ヤレないから離婚?
そんな思い遣りもない人だから、奥様も前向きに営みをする気にはならないのだと思います。

No.4

むしろ正常です。体に悪いよ。

No.5

病気について調べたことあります?
奥様を日頃労ってますか?
命を懸けて主さんの子供を2人も産んでくれたのに酷いですね。
もう父親なのに。
人間としての理性が足りないように思います。

No.6

>> 3 子宮筋腫が大きくなっている中、性行為にはかなりの激痛が伴うと思いますよ。 お子さんが2人もいるのに奥様の身体を労ったり手術を検討もせず、ヤ… ご意見頂きありがとうございます。ヤれないから離婚とまでは、考えてませんが、拒絶されると嫌われてると感じるのは、確かです。実際、この理由だけでの離婚はないと思っています。強迫性障害もあり、お互い様ではありますが、我慢することが多くて辛いのはあります。関係修復できるように努めます。ありがとうございました。

No.7

スキンシップも嫌がられるのは、セ⚪︎クスに持って行かれそうで警戒してるのではないですか?
私がそうだったので。
できなくてもハグやキスだけでもしたい、日々奥様を愛してる気持ちを伝えると良いと思います。

うちの場合はやってる時や後には愛してる、やれて嬉しいずっと待ってたみたいな事言って来ましたが、普段から愛情表現してくれないと、こちらも全くやる気は出ません。
女性は性欲じゃなくて、愛してる愛されてるからしたいと思う人が多いので。

それからこちら側はしばらくしてないと、恥ずかしさや緊張で、しよ?と言われてもうんと言えませんし、こちらから今日できるよなんて言
えません。
うちの場合は、旦那が私を逃げられない様にしてどうしてもダメ?ってしつこく聞いてくるので、ダメじゃない…となり、やれました。
でも奥様の場合、体調や精神的にも問題がある様なので、まずこちらのケアが必要かなと思いました。

No.8

SEXはいざ知らず触らせることもさせないなんて。主可哀想。
離婚を検討されては大変だけど。
新しい若い子探してSEX好きな子と結婚するしかないような

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧