仕事出来れば部下に暴言吐いていいの? 教わってもないことを新人さんにいきなり頼…

回答4 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/06/01 09:55(更新日時)

仕事出来れば部下に暴言吐いていいの?
教わってもないことを新人さんにいきなり頼んで「分からなきゃ聞きなさい!」って、怒鳴る必要ある?ちなみに上司は勤続10年の60歳近い女性です。
「付いて来られない人は邪魔。要らない!」
「報告なんて後でいい!早く次の仕事しなさいよ!」
「何で、いちいち聞かなきゃ分からないの?」等、とにかく毎日毎日誰かしら怒鳴られてます。
何故すぐキレる?しかも、常に仏頂面で挨拶も暗い。
社長や部長、年上のスタッフとは和気あいあいなのに。たまに親しいスタッフに新人さんや他のスタッフに対する愚痴を言ってます。

タグ

No.4063293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

録画と録音してパワハラで訴えてクビにしましょう。

No.2

一度録音して社長や部長にきかせてやればいいです。

No.3

会社員の仕事って後輩教育や周りとのコミュニケーションとかも含むので、そういう人って作業は得意だけど会社員としての仕事はできてないと思うんです

私的にはその女性は論外です

No.4

そういうのは一定数どこにでもいます。

納得行かないなら正式な手順で上にでもクレームを。まともな会社なら対応するかもしれません。ただ、是正はなかなか難しいですし、そう簡単に解雇もされません。大抵はそれが現実です。

上役を味方にする。それが厳しければ、慣れるかスルーできるならそれが一番。

No.5

>> 1 録画と録音してパワハラで訴えてクビにしましょう。 ありがとうございます。

No.6

>> 2 一度録音して社長や部長にきかせてやればいいです。 ありがとうございます。

上の人の前では人当たりがいいから「出来る人がいないと困る」とかなりそう。

No.7

>> 3 会社員の仕事って後輩教育や周りとのコミュニケーションとかも含むので、そういう人って作業は得意だけど会社員としての仕事はできてないと思うんです… コメントありがとうございます。
確かに。目の前で部下が怪我をしてもスルーだし。私が「大丈夫?」って、怪我をした仲間に手を貸そうとしたら「あんたはいいから自分の仕事しなさい!」「他人の事なんかいいわよ!」って怒鳴ってきたし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧