マクドナルドでバイトしている人、数ある仕事の中で特別大変そうって感じますがバイト…

回答4 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/06/01 12:14(更新日時)

マクドナルドでバイトしている人、数ある仕事の中で特別大変そうって感じますがバイト先に選ぶ人はなぜバイト先に選んだのですかね。
マクドナルドを利用していたら働きたいとは思えないと思うのですよね。
他の飲食店に比べても異常に忙しくて暇な時間を見たことがなく、こんなハードなバイトをなぜしたいと思ったのだろうと感じます。
高校生でバイト先限られる時ですらマクドナルドだけは働こうと思ったことないです。
ハード過ぎません?
朝マックとかチーズバーガー好きなので、働いてくれる人やお店があることは有り難いです。

タグ

No.4063322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分もマクドナルドやコンビニでは絶対に働きたくないです。
マクドナルドの店員さんは接客業が好きだとかマクドナルドの制服に憧れて働いてるとかじゃないですか。

No.2

田舎町で車で行かない買えない場所なのもあるかもしれませんが、朝マックとか平日昼過ぎとかは、わりと空いてますよ。

ただ、休みの日のお昼は、ドライブスルーが大渋滞になり、店員さん達が何人も外に出て、注文を取ったり、会計したりしてます。

以前、台風みたいな大雨の時にも、ドライブスルーが大渋滞になり、カッパを着ても意味ないぐらいずぶ濡れになりながら、若いバイトの子達が、外で一生懸命働いてて、マックのスタッフさん達って偉いな~!って思いました。

外で風と雨に煽られながらも、嫌な顔もせず明るく笑顔で注文をとってくれた時には、申し訳ない気持ちになり、こんな雨の中ありがとう、風邪引かないようにね。頑張ってね。って一言付け加えましたが、それに対しても、満面の笑顔で、ありがとうございます!って言ってくれました。

個人的には、マックより、混雑する定食屋とかラーメン屋みたいな方が見ていてバイトするのは自分には無理だな(こなせない)と思ってしまいます。

No.3

仕事を選んでられない状況の人もいます…
「私はこんな仕事したくないです」なんて言ってられない事情の人もいるでしょう

No.4

そうだね。
マックとスタバは,頭の回転早くないとできないよねー

コンビニは山ほど覚えることあるし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題