男性は性格がいい今カノと過去に遊びの関係だったわがままな女性なら後者の方が「大切…
男性は性格がいい今カノと過去に遊びの関係だったわがままな女性なら後者の方が「大切にしたい。守りたい」と思うものですか?
友達の彼氏が友達より過去セフレ関係だった結構年上の女性の方を尊重していました。
元セフレさんは彼氏の母親と同世代でした。
友達は彼氏よりも年下で顔も性格もいい子でしたが、彼氏はどんなにわがままな性格でも元セフレさんの事が放っておけないような感じでした。
元セフレさんが今カノである友達に嫌がらせをしても彼氏は中立の立場でどっちつかず。どちらかというと元セフレの方を庇っていたそうです。「元セフレさんはちょっと子どもっぽい部分もあるけど根がいい人だから」と。
結局友達はその彼氏と別れてましたが、彼氏さんはセフレ関係だった女性とは結局付き合ってません。
私が男だったら今カノを大切にするし過去に遊び関係だったとしても今カノを傷つける女性なんて受け入れられません。そんな事する人は嫌いですし関係を切ります。
男性はその辺の感覚が女性とは違う人も一定数いるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
普通は質問主さんの感覚が正解だと思います。
けどたぶん、その彼氏さんにとっては今カノよりセフレの方が性格が良かったんでしょう。
もしくは、そのトラブル単体を見つめた時に今カノに非があると感じたか。
他にありそうなのは嫁姑現象な気がしますけど。
年上のセフレに甘やかされて、母親みたいに信頼しちゃってるのかも?
もしそうなら、ちょっと可哀想な男だなと思います。
>> 1
普通は質問主さんの感覚が正解だと思います。
けどたぶん、その彼氏さんにとっては今カノよりセフレの方が性格が良かったんでしょう。
…
>普通は質問主さんの感覚が正解だと思います。
そうですよね。ありがとうございます。
彼氏さんも元セフさんもどちらも変わっている人だったので性格の相性がよかったのかもしれないですね。
>もしくは、そのトラブル単体を見つめた時に今カノに非があると感じたか。
元セフさんが勝手に敵視して嫌がらせしていたので友達に非はないんです…。2人にしか見えない分からない事もあるのかなとは思いますけど…。
>年上のセフレに甘やかされて、母親みたいに信頼しちゃってるのかも?
もしそうだったら確かに可哀想ですよね。
甘えたい願望が強かったら甘えやすいですし。
性格がいい今カノよりも年上の包容力が勝ったんですかね…。フェチとかは人それぞれですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…26レス 523HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…35レス 691HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 463HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 402HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 309HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 292HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧