女友達が身長156cmで私に身長を事あるごとに自慢してきます。 物が届かなくて…

回答62 + お礼10 HIT数 3339 あ+ あ-

2024/06/04 18:27(更新日時)

女友達が身長156cmで私に身長を事あるごとに自慢してきます。
物が届かなくて男子に取ってもらったとか男子に身長が可愛いねと言われたとか。
私は161cmなんですが、「あたしは160cmもいらないわー!」と言ってきます。
150cm代は確かに可愛いし小柄で守りたくなる感じもします。
私も小柄な女性に魅力を感じるので自慢したい気持ちはまだ分かるんですが、なんで私の身長を貶してくるんでしょうか?
私の身長と比べなくても156cmってすごく魅力的なのに。

タグ

No.4063840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ちなみに30代おばさんになったらみんな一緒。可愛いとかない。
低身長は不便でしかない。
買い物行って欲しいものが遥か上にある時取ってくださいなんて恥ずかしくて店員に言えないしただ見つめて諦めるってめっちゃむなしいよ。笑

No.52

それは、嫌ですね(*´-`)私は、140㎝代で150いきたいなと思ってます!!!!!!!!

No.53

それは、嫌ですね(*´-`)私は、140㎝代で150いきたいなと思ってます!!!!!!!!

No.54

私は地元の友達は背が低めの人が多いですが、都内の大学に通ってる時は友達みんな165センチ以上ある人ばかりで、卒業の時に写真撮ったら背が高い友達の方が映えるなぁと思いました。都会の人の方がスタイルいいのかな?なんて思いました。
わたしは160センチなので大学では小さい方でしたが田舎の方では背が高いと言われました。田舎にいたときは背が小さいの可愛いとか思ってたんですけどね…
結婚式ではSサイズのドレスをきたんですが、ダイエット頑張ってぴったりきれたものの、丈が少し短いので歩きやすかったです笑 普段着も、通販でMサイズ買っておけばピッタリきれるし、私は自分の身長を気に入ってます。
主さんも服で困ったことあんまりないのでは?

No.55

私、身長156で同じだけど、小さくて可愛いね?なんて言われたことない笑笑笑

し、売りにしたこともない笑
自分が小さいとも思ったこともない!
身長高いとか低いとか、周りの女の子たちと比べたことも無い!からびっくり。

たぶん接客業?で身長高い同僚の人が周りに多くて、自分を余計に小さく感じてるのかな?

とりあえず主さんのストレスだけども

言いたいことを我慢するのは毒になるよね。モヤモヤするから。

>物が届かなくて男子に取ってもらった
お、さすがですね!よ!モテ子!

>男子に身長が可愛いねと言われたとか。
嬉しかったんだね、良かったじゃん、よしよし

>「あたしは160cmもいらない」
なんで私にそれ言うの?笑
傷付くんだけど。
いじわるだなー笑

って同じ土俵には立たず、
良かったねー、嬉しかったんだねー?
さすがだねー!と肯定してあげつつ

一線越えたマウントには
ピリッと返答すればいいよ。

単純に幼稚な人なだけだから。

私、自分に子どもがいて、仕事も子ども関係の仕事してるんだけど

「俺の方が走るの早いし!!」
「私はこれ、あなたよりできるし!」
「私はできるよ?できないの?私は出来て良かったー!」

みたいなのばっかりだよ、子どもたち笑
私できる!褒めて!凄いでしょ!とか、
あなたよりもできる!私って凄いよね!?

みたいなの子どもたち、どんな子もあるあるだよ。だから、主さんのその同僚さんも子どもなんだよ。

他者に評価されないと安心できないとか
自分の中身空っぽで確かな軸が持てない人。
他人軸で生きてる人。

男の子から可愛いと言われたから私は可愛い!とかさ。べつに誰かに何も言われなくても、私って最高だな!って思えるのが、成熟した大人なんだけどね。相手の気持ちを考えることも出来ないみたいだしさ。

No.56

…ごめんなさい。
156センチ
微妙です。 小さくもなく大きくもなく
普通だと思います。
ちなみに私は150センチありません。
せめて150センチはほしかった。。
161センチ! 羨ましいです。

No.57

率直に言っていい?

くっだらねー!

もっと視野を広げましょうよ。
そんなマウント、マウントにすらなってない。

それから、この世には脚立があります。

No.58

どうしてー?!

私は最後に測った時、156.8センチ
でしたけど滅茶苦茶中途半端に感じて
せめて160センチは欲しいと
思ってました😤
ディスる意味がわからない💦

No.59

好みもあるが161センチの方がスラッとして小顔に見えてステキだよ。
洋服だって素敵に着こなせる。
友達に「辛いよね、ズングリムックリ垢抜けないよね」とか言ってみたいですね。
でも「それはじまんかな?」くらいは言っても良いさ。

No.60

好みもあるが161センチの方がスラッとして小顔に見えてステキだよ。
洋服だって素敵に着こなせる。
友達に「辛いよね、ズングリムックリ垢抜けないよね」とか言ってみたいですね。
でも「それはじまんかな?」くらいは言っても良いさ。

No.61

低身長でマウントって…普通はコンプレックスじゃないの?
等身も低くなるし、相対的に顔が大きく見えるしスタイル悪くなる。

というか5cm程度で対して変わらない。

No.62

低身長でマウントって…普通はコンプレックスじゃないの?
等身も低くなるし、相対的に顔が大きく見えるしスタイル悪くなる。

というか5cm程度で対して変わらない。

No.63

いるいる。

うるさいからお洒落をしようが豚に真珠だし、私の方が似合うのに(笑)って心の中で笑ってる。

No.64

私は163。
夫は180。

小さくなくても高いものは取ってもらえますけどね。

私の周りはみんな「160センチはほしかった」と言ってますよ。
主さんの身長は高すぎずちょうどいいと思います。

主さんが羨ましいから、勝てるところ(全然勝ってないけど彼女にとっては勝てるところだと勘違いしてるのでしょう)でマウントとってるのね。
かわいそうな人だから、そうだねそうだねと適当に受け流しましょう。

No.65

身長低いと年取るとおでこにシワが寄りやすいので心の中で大笑いしてください

No.66

♂でもそれありますね。

予備校時代、自分171㎝で174㎝の奴にお前小さいから!って180㎝位のひとに言われるならわかるけど、何なのコイツ?とは思いました。

No.67

161なんて女なら丁度いい

俺はむしろ背の高い女性好き

No.68

161も、156もほぼ同じだよ。どんぐりの背比べだよ。そいつ馬鹿なんだよ。

No.69

私は160cmだけど167くらいほしい
様になるのは絶対高めだから
でも結局身長より顔と胸

気にするまでもないです。

No.70

主さんの職場の女子は どんな感じ?
皆その人みたいな考え方なの?

主さんの味方が居れば「そんな事ない」とか「一々言う程の事じゃない」とか言ってもらえるのにね(主さんが言うと角がたつかもしれないし本人が言うとムキになってるみたいだから)
主さん以外の発言力ある人が そういう事態々言うの 逆に気にしてるみたいで恥ずかしいって言ってくれる人が居ればいいのに

もしくは 主さんが「事ある毎に言うって事は そんなに気にしてるんだ」って言ってやれば?

No.71

156?(笑)こちとら150ですよ、彼女に「あたしすっごく小さくてぇ、156センチほっしーい!」とお伝えくださいな(笑)世の中、上には上がいるし、下には下がいます。146センチの方も友人にいますよ。彼女、そんな「大きな」お体で小さなことを自慢にされていてさぞお幸せな人生でしょうね。主さん、お友達としては距離をおいてもよいと思います。きっとお優しいから良いダシに使われているんです。

No.72

私は背が高いとかっこよくて、可愛いというより美しいって感じがしますよ!モデル体型っていうんでしょうか、背が高いと良い体型に見えやすい気がします!憧れです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧