彼氏が洗濯物を畳む事が苦手だから、洗い物と洗濯物があると、私が基本的に畳んで、彼…
彼氏が洗濯物を畳む事が苦手だから、洗い物と洗濯物があると、私が基本的に畳んで、彼氏が洗い物をすることが多い。
けど、今日は簡単な夕飯だったけど、一応彼氏が作ってくれたし、洗濯物は彼氏の仕事着で2,3着くらいだったから「仕事着だったらできる?」と聞いたら「…うん。あ、畳まなくていいや。月曜日に着るし」と。
違う。畳めるかどうかを聞いてるの。あなたのものだから、別に雑に置いてもなんでもいいけど、シワになるから気にしてるの。
あと、2日分の仕事着があるから、畳まなくていいやじゃない。
とおもったけど、めんどくさいからいいやとおもって、洗い物をした。
パッとみたら、ズボンが畳んであったから、「え、やったの?すごいじゃん」と褒めたんだけど、よくみたら、月曜日に着るズボンは投げ置かれてるし、畳まれてるのはもう1着のズボンだけ。服は取り込んだ時のままでハンガーがつきっぱなし。
クローゼットに入れてるわけもなく、そこに置きっぱなし。
まあ、しょうがない。とおもって、8割以上彼氏が使う製氷ケースを指差し「氷作っておいてね。よろしく」といえば「そこにいるんだからやってくれてもいいじゃん」と。
間違ってないんだけどさ、だったら、あなたがやってくれてもいいんじゃないの?私が洗い物をしてる時に君は何をしてた?動画を見て、月曜日のズボンを投げ置いて、1着畳んだだけ。それでおわりだとおもってるの?
え、それくらいやってくれてもよくない?
モヤモヤしたまま、氷を作り、ハンガーにかかったままの服を畳み、クローゼットにしまい…。
感謝の言葉を伝えてたらいいわけじゃないからな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男女平等でも家事平等でも女性が勝手に決めたことで、男性のほとんどは承知していません
果たしてこれが平等と言えるんでしょうか
今の時代に云々…と言うなら、中身は違ってもやり方は男尊女卑の女はすっこんでろ!と同じです
自分に都合が良いからと、相手の気持ちも考えずに時代や社会風潮を盾にする
暴君な昔の男と同じです
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧