お年寄りに好かれる人の向いてる仕事について。 お年寄りにお菓子や野菜、果物…
お年寄りに好かれる人の向いてる仕事について。
お年寄りにお菓子や野菜、果物を頂いたり、道やバスの時間などをよく聞かれたり、バス乗車中や待っている間に見知らぬお年寄りに世間話される(私以外に誰かがいても私だけが対象)ことが多く、
性別問わずお年寄りに好かれるのですが、デイサービスや老人ホームなど、介護職や福祉系が向いてる仕事ということでしょうか?(ちなみに介護職や福祉系の仕事未経験)
タグ
No.4064100 2024/06/02 09:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
関係ないと思います。
むしろ、たぶんやめといた方が良いと思います。
これは直感なので根拠に欠けますけど。
たぶん質問主さんは受け身的で、与えるより貰う人で、あんまり気遣いとか察しの良さに長けた人ではないでしょう?
そういう人では接客やサービス業は難しく感じやすいのではないかと思います。
もっと言われた事だけやってれば良いような仕事を探した方が良いと思います。
工場とか。
主さんは優しそうに見える、話しかけやすそうな人なんだと思います
ですのでお年寄りに限らず、どんな仕事でもうまくやれると思いますよ
お年寄りは、色んな人とその場で世間話ができる世代の人たちです
バスに乗っていれば隣の人と話すし、何かを待っていればその場で話すみたいに
結構誰とでも話せる時代の人らです
主さんは話しかけやすいんだと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧