母親のメンヘラさにもう疲れました。 私の両親は不仲で、父親がモラハラで母親はそ…
母親のメンヘラさにもう疲れました。
私の両親は不仲で、父親がモラハラで母親はそれに振り回されたのちにいつの間にか精神的に不安定になっていきました。
なんでこんな家に生まれて両親の気分に振り回されて生きなきゃならないんだって思ってしまいます。
周りの親はみんな普通だし、自分だけ他人とズレてるような気がして苦しいです。
さっき母親が、ちょっとでも父親に遠回しに八つ当たりしようと計画していたみたいで、私に八つ当たりする協力みたいなのを求めてきて、でもその後私がその八つ当たり計画のことをどうでもよくて忘れて、それでうまくできなかったみたいで失敗して、母親に当たられました。本気で意味がわからないです。
しかも機嫌いい時は普通にこっちに接してきたりするので余計タチが悪くて反吐が出ます。正直うざくてたまに殺したくなります。
このストレスの解消場所もないです。いい加減数年経って限界になってきました。どうすればこの気持ちをおされられますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
災難でしたね
まず、趣味を思う存分やることをおすすめします、友達がいるならば、友達と遊んだりゲームが好きならば忘れるまでやるもよし、無理だったらなにか殴れる物を用意して、ムカついたとき、不安なとき、色々な感情に振り回されたときはそれを殴るといいでしょう、ちなみに自分は友達の家にある、サンドバックを殴っています、ネットで3000円くらいで売っているので買ってみてはどうでしょうか楽しいですよただ殴るだけじゃなくてサンドバックに相手の顔か名前をはるとなおよし。非道ですが、相手の弱みを握ると強いですよ
母親は母親、父親は父親。全く別の人間だということを意識してみる。主さんと全く別の魂?、個性を持った人間。ただ、ここに生まれてきだけ、と割り切って考える。
成人年齢は18歳。そこからは独立して生きて行く人もいます。学びを深める人もいます。自分という個性は、今の環境、ゲームポジションでどう立ち回るか、を考える。
子は親を変えることはできません。
愛情豊かな家庭は、自分が大人になって素敵なパートナーと作り上げる。
今も1日1日、その日が近づく訳です。すると自分がどう立ち回るか見えてくる。自分のために自分の幸せのために生きてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧