顔がでかくて、首が短くて、胴長短足なので何を着てもダサくなります。 体は痩…

回答3 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2024/06/02 15:50(更新日時)

顔がでかくて、首が短くて、胴長短足なので何を着てもダサくなります。

体は痩せ型で、毎日よく歩くので引き締まっています。

何を着てもダサいので、服を買うのも一苦労で、毎日のコーディネートも決まらずイライラします。

おしゃれを諦めるしかないのでしょうか。

No.4064313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性?女性?

No.2

服装の前に、髪型変えるとかなり変わる説

No.3

>> 1 男性?女性? コメントくださりありがとうございます。

女です。首が短い人はVネックなど首元が開いた服がいいのですが、Vネック系の服って…個人的に綺麗め感が強い、オフィス服っぽい、おばさんっぽいので嫌いなんです。それに私は顔が面長で胸元も貧相なので、深いVネックが似合いません。浅めのものしか無理です。

浅めのVネックで綺麗め感やオフィス感、おばさん感がないものを探してもなかなか見つからず服が買えません…。服が買えず本当に困っています。お金はたくさんあります…。

No.4

>> 2 服装の前に、髪型変えるとかなり変わる説 コメントくださりありがとうございます。

髪型って大事ですよね!一応私が住む県内でナンバーワンと言われているカリスマ美容師さんに切ってもらっています。顔のデカさを相談して、外ハネのレイヤーボブにしてます。

No.5

今ロングスカート流行ってるから
体型も年齢も関係なく着やすいよ。

トップスも首が詰まりすぎの物を避ければ大丈夫よね。
いま流行りのゆったりベストや
ジャケットも大丈夫なはず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧