fラン工学部ってどう思いますか?

回答13 + お礼7 HIT数 520 あ+ あ-

2024/06/03 02:50(更新日時)

fラン工学部ってどう思いますか?

24/06/02 18:45 追記
できるだけ全員に返信することを心がけておりますが、多忙な中での返信ですので全てのレスに返信ができるわけではありません。ご了承ください。

タグ

No.4064334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立派 (高卒)

No.2

>> 1 ほんまか?自信持ってええんか?

No.3

工業関連の仕事に就いたら学んだ事活かせるしな

学歴じゃなくて仕事できるかどうか

No.4

>> 3 工業関連ねぇ...見下されてるのは仕方ないよね

No.5

どうも思いませんよ。 会社に新人が入ってきて自分のところに配属されたら、気になるのは能力だけです。。 (^^;)

No.6

Fランだとみんなやる気なかったり授業内容しょぼかったりするから、そういう空気感じたら自分から先生にもっと学びに行ったり外部で何かやった方が良いよー、大学生活無駄にすんなよー、くらいかな思うことは

No.7

その見下してる連中は工学部の支えた社会で生きてる事を忘れてる愚者よ

No.8

私は電機機器メーカー勤務

事務員

工学部卒というだけで憧れます

No.9

Fランだとしても、大学以上のレベルのことを学ぶんですよね?

流石に高校生がやるような勉強をその大学でやるわけじゃないでしょう??

高偏差値の大学には劣るでしょうけどね。

No.10

>> 6 Fランだとみんなやる気なかったり授業内容しょぼかったりするから、そういう空気感じたら自分から先生にもっと学びに行ったり外部で何かやった方が良… と、思われがちなのですがfラン工学部って意外と講義厳しいんですよね。
学生はアホですけど、真面目に勉強はしてるんですよね。

No.11

>> 7 その見下してる連中は工学部の支えた社会で生きてる事を忘れてる愚者よ 確かにそうですね😭

No.12

>> 9 Fランだとしても、大学以上のレベルのことを学ぶんですよね? 流石に高校生がやるような勉強をその大学でやるわけじゃないでしょう?? … 当たり前ですね。

No.13

>>と、思われがちなのですがfラン工学部って意外と講義厳しいんですよね。

理系であれば多少偏差値低いところでも難しいですよね。
私の大学もそこまで高偏差値でないですが、講義が難しいです。
大学数学や大学物理は普通に難しいです、、

No.14

>> 10
そう、もちろんそういう学校もある
学校の方針や教授の熱意次第だから
それならマジでいうことない

個人が持ってる技術や知識には意味があるけど、学歴は本質ではない

それで評価するやつは偏見を持ってる差別主義者だと思った方がいい、170㎝以下だから人権ないとか、ブスだから人権ないとか、言ってることはそれと同じと思って良い

No.15

事務員はfランにも
スルーされるんだ。
情けね〜。
元気と自信をつけてほしかっただけだけど、そういうところがFランかもね。

ま、うちは
一部上場企業、あなたを採用することはないから、
お会いすることもありませんし
いいです。

ちなみに海外貿易事務で、
担当お客さんはヨーロッパ

No.16

>> 15 変わった人ですねぇ...あなたは。
たまたま返信されなかっただけで、ここまでヘソを曲げるんですね。
もちろん匿名さん8のレスを見てますし、感謝してますよ。たまたま返信しなかっただけですよ。あくまで無料の掲示板なので全員から返信返してもらえるとは限らない...ということは頭に入れておかれたほうがいいと思います。

返信が遅くなったことは申し訳ありません。

No.17

そういうところがFランたるゆえん

お気の毒さま。

きっと人生うまくいかないよ

おめでとう!

No.18

>> 17 物凄く執着してきますね。そんなに返信されなかったことが嫌だったんですか?

No.19

2日夜のプロジェクトXで日本ビクターの工業高校卒の人がVHS主要開発者4人のうち
2人いたんだよ。

世界規格に日本が初めてなったVHSだよ

工学部って一応大学だろ 結局はかじりつく情熱だよ

SONYご覧よ人気就職先で頭の良いのいてもiPod作れなかった
ただの人気就職先に過ぎない 創業者泣いてるよ 野武士みたいなので
はみ出しもんが事をなしてんだよ ブレークスルーってそんなもんだ

No.20

>16 の方針は問題ないと思うけど、主は主でちゃんと回答してる人には返信せず、釣りっぽい回答には積極的に返信してるの、結構意味わからんくて草

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧