クラス変わって最近仲良くなった女子がいて、隣の中学校出身で、最寄り駅まで自転車で…

回答1 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/06/03 01:05(更新日時)

クラス変わって最近仲良くなった女子がいて、隣の中学校出身で、最寄り駅まで自転車で通っているのですが、よく駐輪場で見かけます。そしてついに「よく駐輪場で会うよね」と話しかけられて、そこからよく話すようになり、学校内ですれ違ったら手を振ったり話しかけてくれたり、俺が文化祭で演奏する時に、頑張ってねと言ってグータッチしてきたり、そして朝電車乗ったり、通学路を1人で歩いていたら、俺の所へ来てくれて一緒に学校まで行ったりしてます。しかもこの人クラスで目立たないような存在で、俺に対してみたいに男子に話しかけたり、一緒に学校行ったり帰ったりするところを見たことがありません。
こういうのに弱い自分は、脈ありなのかな?と痛い勘違いをついしちゃいそうになります。実際そんなことはないのは勿論わかってます。
でも、今後のこの女子仲良くしていきたいのは確かです。どうやったこの女子と仲良くできると思いますか?
あと、普通にこの人顔がタイプなので頑張ってみたいです。(性格はまだ詳しくはわかりませんが、絡んでる人が全員いい人です)。でも、いい人そうなのでそもそも彼氏がいるとかだと本末転倒です。(いると思いますか?

タグ

No.4064758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが好きかが大事!

友達になりたいの?

恋人になりたいの?

どっちかな?

友達で良いならゆっくり仲良くすれば
良いけど恋人になりたいなら頑張って
距離縮めて早く告白した方が良いよ!

もたもたしてたら誰かに取られるかも!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧