男性側から「子供欲しい」と言われることについて。 すごくすごーーく変わった…

回答7 + お礼1 HIT数 461 あ+ あ-

2024/06/03 20:59(更新日時)

男性側から「子供欲しい」と言われることについて。

すごくすごーーく変わった考えであることは承知していますが、聞いてください。
私は男性側から「子供欲しい」と言われるのがとても嫌です。「それって私が死ぬほど痛い思いをしてもおっけー」ってことだよね?と考えてしまい、愛されてないなぁと思ってしまうんです。「子供欲しい」と言うのと同時に無痛分娩のことまで考えてくれてる男性なんてほぼいないでしょうし、大抵自然分娩を想像されてますよね?

愛する人に痛い思いをさせることが当然だと思ってる男性でこの世は溢れてるんだなぁと思ってしまいます。

同じような考えの方いますか?

タグ

No.4065060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。
私は両家から産めハラすごいです。
産後後遺症が残って働けないとか子供に障害があって働けなくなる事もあるので。
普通の子供を育てるのもお金がかかるし産めと言うなら大変な時は協力してくれるのかと思います。
男性が産めと言うなら自分のお給料も貯金もしっかりあって子育ても協力する前提で言って欲しい。

No.2

はい!似たような考えを持ってます☺️
本能というのは分かりますが、どうしても男性が子供欲しいと言うのが嫌です。モヤモヤします🥲

子供作る産むって結局、妊娠出産するのは女ですもん。無痛分娩にしたとしても他にたくさんの、しんどいことあると思いますし。

あとこういうこと言うと、本当に愛し愛される人ができたら、その考えも変わるよ😅みたいなこと言われますが、それも嫌です〜

No.3

屁理屈やん。

主さんは、
旦那が働きもせず家でゴロゴロしていても、許す人ですか?

旦那がゴロゴロしながら
「愛する人に苦しい思いをさせてまで働きに行かせることが当然だと思ってる女性でこの世は溢れてるんだなぁ」
とかほざいてたら、腹立ちません?

No.4

>> 3 んんんん?それと同等に語りますか……😐💦仕事をするのは当たり前ですよね…???女が結婚→専業主婦の時代はとっくに終わってますし。。仕事は男女ともするものですよね???

No.5

子供欲しいって、男が気軽に言うセリフじゃないと思ってます。
身体的な負担も労力の負担も負うのは女性だし、それを想像できてる上に極力フォローする前提で言ってるんだよね?と。

まずは女性側が子ども欲しいと思うところから始まって初めて、男性側と認識合わせるのかなって。

No.6

5さんに共感。

No.7

ほんとそうだと思います。
産む側じゃないのに欲しいって簡単に言うべきじゃないですよね。
時代的に子供生んだら幸せにしてあげれる自信ないし。

No.8

主さんが独身なら子供はいらない男性を探して結婚すればいいと思います。

結婚していて旦那さんから「子供欲しい」と言われているのであれば、離婚した方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧