私は自意識過剰な勘違い女なだけですよね?他部署の会社の上司(男性)は普段そこまで…
私は自意識過剰な勘違い女なだけですよね?他部署の会社の上司(男性)は普段そこまで喋ったりはしないんですが、前に仕事で2人になった時にバーベキューに誘われました。全く興味なかったのでその時は断りました。その数か月後、たまたま2人で仕事をする機会があって旅行いくのか、という雑談になったのですが、なぜか「彼氏と行かないの?」と言われました。いないのでそのまま「いないしー」と答えてそのまま終わりました。
しかし後から考えると、彼がなぜバーベキューに誘ったり彼氏がいる前提で話してきたりなのかが、すごく気になりだしました。
私が自意識過剰なだけだとは思いますし、そう思いたいのですが、第3者から見てこの状況はどう見えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自意識過剰でもないと思います。
交際相手がいるかどうかは好意とは関係無く聞いても、他部署のしかも普段はそこまで喋らない仕事だけの関係でバーベキューに誘うのは違和感しかありません。
ってことは、交際相手の絡みの話しも好意がある前提で聞いてると思えます。
男からの意見としては、少なからず興味あると思います。
どんなバーベキューかわかりませんが、興味なければ社交辞令でも職場の女性を誘うことはありませんから。まして彼氏の有無を聞くことなんてできないです。特に今の時代は余計に。
今後の様子見てればすぐ分かると思います。
セクハラと感じるくらい、冗談いったりできるような親しい職場仲間というわけでもないんですね!
そう感じるってことは、その時点でおかしいと思います。
相手の気持ちや空気も読めない人のようですし。
喋る機会ないならまだよかったですね。
面倒なので、もしまた聞かれるようなことあれば、彼氏がいるそぶり見せた方が良いかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧