ここ3か月ずっと虚無感におそわれていました なんていうか胸の中がモヤモヤする感…

回答1 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/06/03 22:52(更新日時)

ここ3か月ずっと虚無感におそわれていました
なんていうか胸の中がモヤモヤする感じですかね
今年4月新入社員になって仕事でする作業自体には悩みはありません
ただ子供の頃からずっと仕事に嫌悪感を抱いていたので、
「ここまで苦労して生きるのは」、「仕事なんてたいそうなものは自分には無理だ」
とずっと思っていたせいか、いつからか胸の内がモヤモヤするようになってしまいました

そして最近、「あれ、俺なにしてるんだ?」という感覚に突如襲われるようになりました
物忘れとかそういうのではなくて、突然自分の頭にそれが浮かんでくるんです

今は「俺なにしてるんだ?」をずっと考えるようになってしまいました
これも虚無感の一種なのでしょうか?自分はどうしたらこれから抜け出せますか?
なにかをする気力もここの所、なくなってしまって

文が変ですみません
一度文字におこせば何か変わるかと思い、思ったことをただ羅列しただけになってしまいました

タグ

No.4065484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

駄目です、キツめにいいますけれど、(傷つかないでね)
そんなことばかり考えてるから虚無感とかに襲われるんですよ、もっと世界を広く見てみましょう空き時間に今の時代何でもできますよ、動画、趣味何でもできます、主は世界を狭く見過ぎです、少しは欲に従うのもありですよ、パンチングマシンなんかもおすすめです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧