嘘っぽい咳をする人っていませんか? 旦那が今それで、私が咳き込むとなぜか数…
嘘っぽい咳をする人っていませんか?
旦那が今それで、私が咳き込むとなぜか数秒後に咳をします。でも咳の音が軽く?て、心配してほしくてわざとやってるのでは?と思えて仕方がありません。なんというか、浅いところで咳をしてる感じの音です、、
2週間ほど前から私の方が先に体調を崩していて(おそらく妊娠初期症状)、ずっと鼻水もくしゃみも出て喉のイガイガもあるのですが、先週、旦那が「俺の風邪がうつっちゃったか〜」と言ってきました。
旦那は、自分を心配してほしくて、ずっと咳をし返してくるのでしょうか。私は本当につらいのに、妊娠の症状もあってかこんな些細なことでイライラしてしまいます…
今も旦那は1時間ほどゲームしながら長風呂をしていますが、私がリビングで咳をすると思い出したように咳をし返してきました(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は男性なので、妊娠の経験は一切ありませんし、体調も悪くなくてもその咳をしている人がいるだけで、イラっとしますよ。
その意味のない咳まがいのせいで、煩いし唾液は飛んでいるし、迷惑でしかないじゃないですか。
本当に咳が出るなら、息とめてても出ちゃいますので。どうしてもその咳すんなら、息するなって思いますね。
え?息しないと死んじゃうって?死にたくなければその咳やめたらいいだけです。
って、小学生のころから思ってますね。
言ったこともあります。
うちの旦那も同じです。
もはや、癖みたいになってます。
玄関でて外に出たら必ずわざとらしい咳をしたり、一時期なんて、外出たら毎回「オエエ」て嘔吐みたいな嗚咽してたんですよ..恥ずかしいから辞めてと思いました。笑
特に、人がいたらアピールのために余計にしてるような。
うちの旦那は精神的というか、チックみたいな癖? だと思います。笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…25レス 506HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 235HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 534HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧