嘘っぽい咳をする人っていませんか? 旦那が今それで、私が咳き込むとなぜか数…

回答4 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2024/06/04 15:08(更新日時)

嘘っぽい咳をする人っていませんか?

旦那が今それで、私が咳き込むとなぜか数秒後に咳をします。でも咳の音が軽く?て、心配してほしくてわざとやってるのでは?と思えて仕方がありません。なんというか、浅いところで咳をしてる感じの音です、、

2週間ほど前から私の方が先に体調を崩していて(おそらく妊娠初期症状)、ずっと鼻水もくしゃみも出て喉のイガイガもあるのですが、先週、旦那が「俺の風邪がうつっちゃったか〜」と言ってきました。
旦那は、自分を心配してほしくて、ずっと咳をし返してくるのでしょうか。私は本当につらいのに、妊娠の症状もあってかこんな些細なことでイライラしてしまいます…

今も旦那は1時間ほどゲームしながら長風呂をしていますが、私がリビングで咳をすると思い出したように咳をし返してきました(笑)

タグ

No.4065505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は男性なので、妊娠の経験は一切ありませんし、体調も悪くなくてもその咳をしている人がいるだけで、イラっとしますよ。

その意味のない咳まがいのせいで、煩いし唾液は飛んでいるし、迷惑でしかないじゃないですか。

本当に咳が出るなら、息とめてても出ちゃいますので。どうしてもその咳すんなら、息するなって思いますね。

え?息しないと死んじゃうって?死にたくなければその咳やめたらいいだけです。

って、小学生のころから思ってますね。
言ったこともあります。

No.2

>> 1 わああ、お返事ありがとうございます😭
どうにもイライラが止まらなくってここに思いの丈をつらつら書いてしまいましたが、共感していただける方がいて嬉しいです。
「私が咳したら○○も思い出したように咳き込むよね」と言いたいのをぐっとこらえて、旦那はほったらかして寝ることにします笑 ありがとうございました!

No.3

うちの旦那も同じです。
もはや、癖みたいになってます。
玄関でて外に出たら必ずわざとらしい咳をしたり、一時期なんて、外出たら毎回「オエエ」て嘔吐みたいな嗚咽してたんですよ..恥ずかしいから辞めてと思いました。笑
特に、人がいたらアピールのために余計にしてるような。
うちの旦那は精神的というか、チックみたいな癖? だと思います。笑

No.4

嘘っぽくても本当なのかも知れないから、あまり旦那を責める気にはなれないな。

1さんみたいに「咳するくらいなら息止めて死ね」の発想だと、
主さんにも咳するなと言ってるように聞こえる。

No.5

なんか旦那さん可愛い笑

私なら放っておく。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題