仕事中の話です。 職場にはその時先輩、私、新人3人の5人がいました。上司は…
仕事中の話です。
職場にはその時先輩、私、新人3人の5人がいました。上司は昼休みで外出してます。
私は電話がなったため対応しました。
電話の内容はクレームでした。注文した商品が一つしか入ってなかったというものでした。
私は、謝罪の後大慌てで新人2人と注文書の確認作業にあたりました。その時先輩は別のお客様対応中でした。
見付けた注文書の担当者は先輩でした。とにかく上司に報告して、発送手続きをしなければなりません。先輩はお客様対応中だったし、先輩のミスですよと私が直接先輩に言うのは不味いかと思いました。先輩と私はそんな年下が年上にもの申せる雰囲気にはなく、年上の意見は絶対正しいと思っている人でしたし。
上司に誰が担当していたか聞かれた時、運の悪いことに先輩がすぐ隣にいました。私は気まずくて言い淀みました。そしたら、事情を知らない上司が庇うのはよくないはっきり言ってと強い口調で言ってきて大変気まずかったのですが、先輩ですと伝えました。
その後上司が戻ってきて、先輩と二人で発送手続きをしていました。上司は先輩に対し怒ってる感じはなく、よくあることよと慰めてました。
私はまあ逆恨みなのですが、その一件でクレーム対応でお客様からは怒鳴られ、庇うつもりではなかったが、先輩のせいで私が注意を受けるはめになったとひどく落ち込み、上司や先輩を恨んでしまいました。
今は、異動して先輩や上司と関わることはないと思いたいですが、なんとかなってます。
そして、先輩新人関係なく、言い淀むこともなく、他人事のように○○さんが担当してましたとはっきり言うようになりました。
上司の対応は間違いなく、私の心が小さいだけですよね?
この一件がもやもやしたままです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小さいとは思いませんな
小さいやつだったら人のせいにしても気にしてないですよ
気を使える人間だからそうなっただけで
割とあることなんじゃないですかね?
自分も状況は違いますが似たようなことになったことあります
人のせいにすることなく自分の言動を変えてるんで(ハッキリ言うようにした)ちゃんとしてる思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧