小学3年の息子のことなのですが、男の子が好きなのかな?と思う時があります。 息…

回答3 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/06/04 19:44(更新日時)

小学3年の息子のことなのですが、男の子が好きなのかな?と思う時があります。
息子は発達で引っかかったことがあり、保育園でも落ち着きがないなど言われました。歩くのが一才後半遅かったのもあり検査をしたら一年ほど遅れてるかもしれないと年中さんの頃に言われました。確かに説明が下手だったり、何が言いたいのかいまだに分からないことがあります。結果何が言いたいのかわからず、自分だけ話して満足してる感じなので、いつも中途半端に会話が終わったりします。ゲームもありますが、。そんな息子が、男の子が好きなのかな?と思うんです。ミニバスしてるのですが、同級生にはデレデレくっついたりしてます。練習中はそんなことはしないですが、終わったら帰るときに手を繋いだりイチャイチャしてる感じです。
私の旦那にもねえちゅーしよーと言ったこともあります。私には気持ち悪いと言ってやめて、と言われます。
昨日も休み時間何したの?って聞くと、クラスの女の子全員と息子だけでモデルごっこをしたと。あとはイケメンの書く練習など。基本的に男の子と運動場でサッカーする!って感じではありません。本を読んだり、外では遊具で下の学年と鬼ごっこしたり。
基本的に優しいのか、動物が大好きでキュンキュンしたり保育園で働きたいとも言ってます。
好きな人できた?と聞いても、りょうたが好き!と言います。それはどういう好きかわかりませんが。
女の子で好きな子はいないようです。どう思いますか?こんな息子。どこで判断したらいいのかわかりません

タグ

No.4065879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだなんとも言えないかなー

ずっと男の子と遊んだり、手を繋いだり、
耳たぶ触ってたり
女の子にはしない
お父さん大好きでお父さんの耳たぶよく触ってたり。

小学生だとまだ微妙なとこ
そっとしといたら?

中学でも同じ感じなら、少しはあるかもね

No.2

まだわからないけど、同性が好きでも人格否定しないでね。
全力で応援してあげて。

No.3

うちの息子も可愛い動物が好きです。
でも好きな女の子が居ます。
パパにチューして!と言いますがママにも言います。
好きな女の子は居る?って聞いてみて居たら、まだ友達の好きと異性としての好きがわからないだけかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧