友人のことでかなりイライラします… 友人と私(女2人)と友人の男友だち3人…

回答2 + お礼2 HIT数 177 あ+ あ-

2024/06/04 23:32(更新日時)

友人のことでかなりイライラします…

友人と私(女2人)と友人の男友だち3人で遊ぶ予定でした。ただこれは私が紹介してとか話したものではなく、友人には彼氏がいるから一緒に来てと言うことで誘われて了承してました。

ですが友人がやっぱり彼氏いるから行けないけど、相手に申し訳ないから行ってきてと言われました。意味が分かりません。一応ごめんとは言われたけど、そもそも私が行きたいと行っていないのになんで私は行かないとダメ?なんで予定をなしにできない?

何度も行く理由が無いからなしにして欲しいと伝えても、相手は大丈夫って言ってたよとか、断るのは申し訳ないとか…ぜんぜん納得できません。

みなさんならどうしますか?
もうかなりイライラします。今は相手に連絡先教えるねとかどんどん話を進めてます。勝手に。

タグ

No.4066180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対に行きません。
何と言われても断ります。

No.2

たぶん、その男性は主さんが好きなのでは?デートに誘う勇気がないから、主さんの友達を頼ったのかな…と思いました。

No.3

>> 1 絶対に行きません。 何と言われても断ります。 ですよね…意地でも断ります!

No.4

>> 2 たぶん、その男性は主さんが好きなのでは?デートに誘う勇気がないから、主さんの友達を頼ったのかな…と思いました。 残念ながら全員顔も名前も知りません…完全初対面予定でした😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧