彼氏と別れるかもしれなくて不安です。彼氏に愛情が感じられないと言われました。それ…
彼氏と別れるかもしれなくて不安です。彼氏に愛情が感じられないと言われました。それでいつも喧嘩になります。確かに私自身一緒にいて我慢しているところもあって自然体で接していないところもあります。自分のことを好きでないなら別れたほうがいいと言われました。私はまだ好きだし別れたくないのですが、どうしたらいいかわかりません。彼には私が無理して一緒にいると思われているようで、何度も違うよと否定したのですがわかってもらえません。正直毎回同じことで喧嘩になり疲れました。どうして相手の気持ちを正しく捉えることが出来ないのでしょうか。好きだと言う気持ちがうまく伝わる方法はありますか?彼氏とは話し合いは上手くいきません。口頭で好きだよって言っても僕がそれを感じなければ意味がないと言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
内容を読みました。
ちょっと先に言っておきます。これは主さんがおかしいようには思えない。
どこからみても彼がおかしいから主さんには解決できない。
全く全てが逆だから主さんが彼に質問をするべきです。なんでそう思うのか?自分がそう思っているんじゃないのか?
主さんを困らせて甘えているその彼氏にぶつけてください。
あなたは彼のどういうところが好きですか?
彼のことではなく”彼氏”という存在が大事になってませんか?
もしくは彼があなたと何かしらの理由で別れたいがうまい言い訳が浮かばなくてあなたのせいにして別れようとしてるかのどちらかだと思います。
いずれにせよ、話し合いにならない・話し合っても解決しないのであれば今別れなかったとしても時間の問題だと思うので先に進んだほうがご自身のためかと思います。
あなたは彼のどういうところが好きですか?
彼のことではなく”彼氏”という存在が大事になってませんか?
もしくは彼があなたと何かしらの理由で別れたいがうまい言い訳が浮かばなくてあなたのせいにして別れようとしてるかのどちらかだと思います。
いずれにせよ、話し合いにならない・話し合っても解決しないのであれば今別れなかったとしても時間の問題だと思うので先に進んだほうがご自身のためかと思います。
1 彼は発達障害ADHD等の自己愛かもしれませんね。相手の言っていることの想像力がない。視野が狭く、こだわる。 ⇒冷静、簡潔に話をする。一時的タイムアウトをする。 2 話を聞く気がない。自己愛の人は特権意識が強い。親から過度に甘えさせてきて、すりこんでいる。人の話を聞く習慣がない。⇒わざと、ポイント的に表面的にほめる。 3 話の聞き方がわからない。人間の感情を恐れて、自分の気持ちもわからない。⇒相手も離れたくないなら、相手が感じている感情、思考、身体的に想像したことを伝え反省させることを繰り返す。ただし、危険なら止めて、とりあえず思い詰めをやめてはいかがでしょうか。
彼がどうしたいのかわからないけど、私が思うには、下手に折れちゃって甘やかしたら駄目男(はっきり言ってごめんなさい)に拍車がかかると思うから、ちょっと強めに突っぱねていいとも思いますよ。
何も解ってないのにうるさいな💢って言って構わないし、あまりしつこいと面倒くさくなるだけだから嫌ならもう好きにしたらいい💢って言ってもいいと思います。
喧嘩して、どっちに行くかわからないけど、たぶん寂しくなって戻ってくると思います。その人はそういうタイプだと思う。
主さんは簡単に折れちゃ駄目ね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧