スマホのブルーライト、目👀に良くないみたいですね!若い人と違って、ひっきりなしに…

回答4 + お礼4 HIT数 365 あ+ あ-

2024/06/06 07:49(更新日時)

スマホのブルーライト、目👀に良くないみたいですね!若い人と違って、ひっきりなしにスマホは見ませんが、パソコン💻でアマプラ見ますし。ゲームはやりません。

近視に老眼^^;
寝る前に目薬さすと、朝は楽になりました。

タグ

No.4066695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感です。
私もパソコンやタブレットでアマプラ見てます。
夜になると目がショボショボしてきてよく見えません。
寝る前に目薬を指して寝ています。

No.2

ブルーライトカットメガネをかけるといいですよ。ネットでも売っています。目薬も差していますがね

No.3

>> 1 同感です。 私もパソコンやタブレットでアマプラ見てます。 夜になると目がショボショボしてきてよく見えません。 寝る前に目薬を指して寝て… おはようございます。今の時代、スマホ・パソコン系は必須アイテムになりましたね。

子供時代はスマホはなかったので、テレビとマンガを余暇の大切なアイテムでした。テレビは離れて見ますが、マンガ・スマホは目の側で見るので、私の場合勉強のし過ぎではなくて、マンガの読み過ぎで近視に中学の時なりました。

今の子供はゲームもやるので、小学生でメガネ👓かけている子多いです。

No.4

>> 2 ブルーライトカットメガネをかけるといいですよ。ネットでも売っています。目薬も差していますがね おはようございます。

そうですね、早速作ってみます。貴重な情報ありがとうございました🙇

No.5

おはようございます。
本当に今の小学生は、メガネを掛けている子供が多いですよね!
私も思いました!
よくニュースで見たりしますが、まだ未就学児の子供がメガネを掛けている光景を見て、驚いています。
私も、勉強のし過ぎではなく漫画本の見過ぎです(笑)
まことちゃん、悪魔の花嫁、王家の紋章等を集めて読んでいましたw
昔はゲームやスマホなんてなかったので、外で遊ぶか漫画かテレビしかありませんでしたよね!

No.6

皆さん、同じですね。

私は、目薬さしてないから、今度買いますね。

薬箱とか、商品のあの、裏に詳しく書いてある、容量とか、小さな字で色々説明のあの文章の言葉、にじむというか、かすむというか、全然読めないし。

老眼鏡買おうかなって検討中です。
そして、歯も、すっかり弱くなりました。

昨日、我が自宅で、夕方すぎに、友人女性とお話してたんですがね。
私より、3つ上の彼女は、コンタクトしてて、歯は、出っ歯で、白髪たくさんで疲れ切ったような表情で、そこを、凄く悩んでるって、私に相談してました。
おまけに、50肩で、物凄く痛い、腕あがらない。

なるほどーって、共感しつつ、皆50歳すぎたら、ガタが、くるんだなぁ~~~って。

皆さん、歯は、丈夫ですか??
私、とうとう、情けないことに、4本歯が完全に抜けてしまい、4本の入れ歯です。

残ってるのは、あと17本くらいかな??よく後で数えてみよう。
私は、60歳還暦すぎてから、
色々とガタくるもんって、思ってたかをくくってた。

とにかく、ショック~~~~。
見かけ年齢だけは、若くするよう、今から、頑張るぞ!!!人から、1歳でも、若くみえるように。

No.7

>> 5 おはようございます。 本当に今の小学生は、メガネを掛けている子供が多いですよね! 私も思いました! よくニュースで見たりしますが、まだ… おはようございます☀

まことちゃん、懐かしいです!
昭和の子供は、マンガ・テレビ後は、外で鬼ごっこや隠れんぼ。小学生でメガネかけている子供はいなかったです。

中学生になると、チラホラいましたね。でも、0.5位は合ったので、授業中だけかけていました。未就学児でメガネかけている子供は、先天性疾患なんですかね?

今はスマホ・パソコンで世の中動いているので、便利ですが、夜になると目がショボショボします。

No.8

>> 6 皆さん、同じですね。 私は、目薬さしてないから、今度買いますね。 薬箱とか、商品のあの、裏に詳しく書いてある、容量とか、小さな字… おはようございます☀
先日高校時代の友達と3人で自宅で、ランチしました。昼間来て、友達帰ったの19時です(笑)還暦過ぎていますよ!3人とも!

なので、腰が痛いの歯医者さんの話しから、コレステロールの数値の話し等で盛り上がりました(^_^;)高校時代は、芸能人の話しで盛り上がりましたのに😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧