スマホのブルーライト、目👀に良くないみたいですね!若い人と違って、ひっきりなしに…
スマホのブルーライト、目👀に良くないみたいですね!若い人と違って、ひっきりなしにスマホは見ませんが、パソコン💻でアマプラ見ますし。ゲームはやりません。
近視に老眼^^;
寝る前に目薬さすと、朝は楽になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
本当に今の小学生は、メガネを掛けている子供が多いですよね!
私も思いました!
よくニュースで見たりしますが、まだ未就学児の子供がメガネを掛けている光景を見て、驚いています。
私も、勉強のし過ぎではなく漫画本の見過ぎです(笑)
まことちゃん、悪魔の花嫁、王家の紋章等を集めて読んでいましたw
昔はゲームやスマホなんてなかったので、外で遊ぶか漫画かテレビしかありませんでしたよね!
皆さん、同じですね。
私は、目薬さしてないから、今度買いますね。
薬箱とか、商品のあの、裏に詳しく書いてある、容量とか、小さな字で色々説明のあの文章の言葉、にじむというか、かすむというか、全然読めないし。
老眼鏡買おうかなって検討中です。
そして、歯も、すっかり弱くなりました。
昨日、我が自宅で、夕方すぎに、友人女性とお話してたんですがね。
私より、3つ上の彼女は、コンタクトしてて、歯は、出っ歯で、白髪たくさんで疲れ切ったような表情で、そこを、凄く悩んでるって、私に相談してました。
おまけに、50肩で、物凄く痛い、腕あがらない。
なるほどーって、共感しつつ、皆50歳すぎたら、ガタが、くるんだなぁ~~~って。
皆さん、歯は、丈夫ですか??
私、とうとう、情けないことに、4本歯が完全に抜けてしまい、4本の入れ歯です。
残ってるのは、あと17本くらいかな??よく後で数えてみよう。
私は、60歳還暦すぎてから、
色々とガタくるもんって、思ってたかをくくってた。
とにかく、ショック~~~~。
見かけ年齢だけは、若くするよう、今から、頑張るぞ!!!人から、1歳でも、若くみえるように。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧