今日誕生日だけど良い事無く1日終わりそうなんで愚痴らせてください… 俺と一つ年…
今日誕生日だけど良い事無く1日終わりそうなんで愚痴らせてください…
俺と一つ年上の従兄弟と訳あって共同生活してます
その従兄弟がかなりずぼらというか、変わり者で部屋をまともに掃除しないゴミ溜め込む換気もしないのでドアが僅かに開いてただけでも男子校とかの部室みたいな独特な臭いが漏れてきます
これだけでも結構不満ですが電気代とか値上がりするのにお構い無しでパソコンで動画とか付けたまま(音が部屋から漏れ出してるので分かる)だったりトイレとかの電気とかも付けたまま、動画視聴してるのかトイレから長時間出てこない(その間無駄に電気付いてます
これらも我慢してますが1番キレそうだったのがこちらが良かれと思ってそれなりに美味しい菓子パンが安かったので一つお裾分けしようと冷蔵庫の上に不在通知が届いてるついでに置いてる事を伝えたら
「はぁ?」
この反応のみで無関心食べる気配無し
こっちが善意で毎回買い物連れて行く時とかは嫌でも社交辞令で感謝する癖に流石に腹が立ちました
たまーに仕事しに出るけど週に1.2回ぐらいでそれ以外は朝夜関係無しで部屋に篭って動画視聴しながらヒヒヒと気持ち悪い笑い声ばかり
いい歳してホントいい加減にしてくれよ!掃除もしない生活共同生活の用品も使うのに補充もしない
自分の事以外は余程言われない限りまともにしない
改心しろとは言わないがこっちの身にもなってくれよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうせ感謝なんかされないんだから親切しなければ良いのに。
>電気代
>仕事しに出るけど週に1.2回ぐらい
事情は知らないけど要するに社不の親戚を半ば養うような感じで生活を助けてあげてるわけですよね?
なのに感謝も無いし偉そうだと。
そりゃそうでしょ社不だもん。
保護義務なんて無いんだし、面倒見るメリットも無いなら別居が良いと思いますよ。
質問主さんが要求しているレベルのことが出来るような真っ当な人が、従兄弟と同居なんかするのかって話じゃありませんか?
まぁルームシェアとかあり得ないとは言いませんけどね。
それが出来る人ならもっと全てにおいてフェアなやり方すると思うんですよ。
出来ない人だから、ほとんど出来てない。
そういうものだと思います。
そもそも根本的に、そういうお互いの貸し借りとか助け合いの帳尻合わせがどうとかみたいな感覚を持ってない、持とうともしない人なんじゃありませんか?
>買い物連れて行く時とかは嫌でも社交辞令
それは「そうするものだ」と何処かで学習したから条件付けみたいな感じでやるけど、自分で考えて感謝や返礼をすることは出来ない。
そういう人なんじゃありませんか?
期待するだけ無駄。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧